Top.Mail.Ru
Jeep Compass – компактный SUV из Америки

Jeep Compass – компактный SUV из Америки

17.08.2012
Чего только не происходит в автомобильном мире: то Lada Granta оборудуют автоматической коробкой, то Subaru Impreza переделают в кроссовер. Но есть вещи, которые не меняются, как, например, специализация компании Jeep

Сергей Яковлев

Слово «Джип» уже давно стало синонимом любого внедорожника, что, кстати, вызывает массу недовольств со стороны американского производителя. Но несмотря на весь свой консерватизм, наблюдая за всемирной модой на компактные кроссоверы, Jeep всё-таки добавили в свой ассортимент модель Compass.

Jeep Compass – компактный SUV из Америки

Jeep Compass
© Фото: Jeep

Концепт был представлен в 2002 году в Детройте на Североамериканском международном автосалоне, тогда как в серию Jeep Compass запустили в 2006-м году. Производство наладили на заводе, где до этого на протяжении десяти лет выпускался Dodge Neon. В основу Compass легла платформа Mitsubishi GS. Её же использует и Jeep Patriot, у нас более известный как Liberty. Внешний вид ранней версии Compass вызывал сомнения по поводу внедорожных качеств автомобиля. Кузов по своей форме напоминал городской хэтчбек вроде Dodge Caliber. Более того, на официальной презентации производитель охарактеризовал модель как идеально подходящую для тех, кто приобретает Jeep в первый раз и не собирается покорять бездорожье.

В 2011 году Compass прошёл через существенную модернизацию. Экстерьер модели приблизился к легендарному Grand Cherokee, не утратив, тем не менее, индивидуальности. Кроме того, Compass получил новую подвеску, новый салон с более крутым оснащением в базовой комплектации, стало больше опций, а также появился внедорожный пакет, который включает в себя систему полного привода, увеличенный клиренс, пластмассовые бампера и многое другое. Интерьер выглядит стильно, однако всё впечатление портит некачественная отделка и дешёвые материалы. Jeep Compass, доступный российскому покупателю, оснащается 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 лошадиных сил, который позволяет разгоняться до сотни за 11,3 секунды при максимальной скорости в 185 километров в час. Заявленный расход топлива составляет 8,6 литра на 100 км в смешанном цикле. Ахиллесова пята Jeep Compass – его показатели безопасности. В тесте EuroNCAP автомобиль получил всего лишь две звезды, хотя систем активной и пассивной безопасности в нём не меньше, чем в любом другом современном автомобиле того же класса.

Jeep Compass – компактный SUV из Америки

Jeep Compass
© Фото: Jeep

На просторах нашей страны доступна лишь одна комплектация Jeep Compass стоимостью 1 210 000 рублей, куда за дополнительную плату можно добавить электрический люк, улучшенную аудиосистему, датчик давления в шинах и дополнительные боковые подушки для передних пассажиров.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное