Infiniti JX: практичный гигант

Infiniti JX: практичный гигант

текст: Сергей Яковлев / 04.05.2012
Пока все внимание мирового автомобильного сообщества приковано к 12-му Международному Пекинскому автосалону, в Америке уже вовсю идут продажи нового Infiniti JX

Производители возлагают немало надежд на эту модель. Хотя пока автомобиль производится исключительно в штате Теннеси и доступен только североамериканским покупателям, в скором времени Infiniti должны увеличить масштаб выпуска модели JX и пустить новинку на рынки других стран.

Серийную версию Infiniti JX публика увидела в ноябре 2011-го на  ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель стала темной лошадкой. Построенный на базе Nissan Murano, на первый взгляд JX мало чем отличается от других кроссоверов модельного ряда Infiniti. В действительности же это принципиально новый автомобиль.

Infiniti JX

Infiniti JX

Начать стоит с того, что это первый среднеразмерный кроссовер Infiniti, рассчитанный на семь пассажиров. Как отмечает производитель, доступ к третьему ряду кресел очень удобен, а трансформация сидений необычайно легка. Кстати, по заверениям Infiniti, пассажиры JX чувствуют себя намного просторнее, чем в Cadillac Escalade. Еще одна отличительная черта автомобиля – это его экономичность. Конечно, не каждый, кто покупает Infiniti, задумывается о расходе топлива, но факт остается фактом: с массой почти в две тонны JX потребляет около  11 литров бензина на 100 километров в смешанном цикле. При этом кроссовер оснащается  бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра, который развивает 265 лошадиных сил. Силовой агрегат дополняется бесступенчатой трансмиссией CVT, которая способна работать в четырех режимах: Standart, Eco, Snow, Sport. В режиме Sport применяется имитация ручного переключения с помощью подрулевых лепестков. Привод у Infiniti JX может быть как передним, так и полным. Уровень безопасности машины весьма высок: среди прочего хочется выделить систему предотвращения столкновений BCI, которая при опасности подает сигнал водителю, а в критической ситуации сама активирует тормоза. На укомплектованность Infiniti традиционно делают серьезный упор. В базовой версии доступны восемнадцатидюймовые легкосплавные диски, ксеноновые фары, электропакет, система старт-стоп. Также кроссовер оснащается высококлассной аудиосистемой Bose на пятнадцать динамиков с новой технологией воспроизведения низких частот, которой водитель управляет через семидюймовый сенсорный экран.

Infiniti JX

Infiniti JX

В минимальной комплектации переднеприводный Infiniti JX стоит 40 450 долларов, полноприводный – 41 550.

Infiniti JX: практичный гигантInfiniti JX: практичный гигантInfiniti JX: практичный гигантInfiniti JX: практичный гигантInfiniti JX: практичный гигант (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное