Infiniti G35. Обзор автомобиля

Infiniti G35. Обзор автомобиля

текст: Сергей Яковлев / 25.05.2012
Infiniti G35 – это третье поколение машин серии G люксовой японской автомобильной компании, которое стало в каком-то смысле революционным

Первые две генерации совсем не выделялись из серой толпы  угловатых городских седанов, которые выпускались японцами в девяностых. Infiniti G20 был просто-напросто переделанным для американского рынка Nissan Primera. Infiniti G20 P11 (второго поколения) стали немного солиднее. Унаследовав дизайн и большую часть внутреннего оснащения от Nissan Maxima, G20 получил некоторые детали конструкции от спортивного Nissan 300ZX и стал более агрессивным на дороге.

Infiniti G35

Infiniti G35
© Фото: Infiniti

G35, третье поколение Infiniti, появился в 2002 году. Он сразу завоевал мировое признание, удостоившись в 2003 году звания автомобиля года по версиям нескольких весьма авторитетных издательств. Построенный на той же базе, что и Nissan 350 Z, автомобиль во многом повторяет знаменитый Skyline. Во-первых, это дизайн. И седан, и купе G35 выглядят стремительно, длинный капот, выразительные колесные арки и маленький багажник дают понять, что перед вами машина с характером. Серийные модели Infiniti G35 оснащались силовыми агрегатами объемом 3,5 литра и мощностью от 260 до 306 лошадиных сил. Владельцы в один голос расхваливают динамику автомобиля. Наряду с быстроходностью третьего поколения Infiniti G отмечают довольно высокие показатели расхода топлива: на трассе машина потребляет 14 литров горючего на 100 километров пути, а в городе расход может увеличиваться до 18-20 литров.

Infiniti G35

Infiniti G35
© Фото: Infiniti

Седан G35 заявлен как пятиместный, версия же в кузове купе рассчитана на четырех пассажиров. Но, как показывает практика, если вы выше 180 сантиметров, удовольствие от поездки на заднем сиденье получить сложно. Но если вам повезло и досталось место спереди, а то и водительское кресло, то приготовьтесь к очень высокому уровню комфорта. В отделке использованы качественные материалы (преимущественно, кожа и алюминий), спереди установлены несказанно удобные сиденья-ковши. Звукоизоляция соответствует традиционному представлению японцев о комфортности автомобиля. Штатные аудиосистемы также получали немало похвал от владельцев Infiniti G35.

В настоящее время серию Infiniti G представляет обновленная версия Infiniti G37, и поэтому Infiniti G35 официально снят с продажи, на вторичном же рынке в России этот автомобиль в среднем стоит от 500 000 до миллиона рублей.

Infiniti G35. Обзор автомобиляInfiniti G35. Обзор автомобиляInfiniti G35. Обзор автомобиляInfiniti G35. Обзор автомобиляInfiniti G35. Обзор автомобиля (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное