Top.Mail.Ru
Infiniti G35 Coupe

Infiniti G35 Coupe

10.01.2012
Впервые о модели G35 было упомянуто в 2000 году, когда в сети появилось несколько фотографий машины

Тимофей Колесников

Первоначально она предназначалась для американского рынка. Тяжело было поверить, что флагманский Skyline японцы превратили во что-то раздутое и округлое. Через год автомобиль пустили в серию в кузове седан, особых восторгов он не вызвал. А вот в 2003 году вышла версия купе, и не секрет, что в этой форме модель стала очень популярной. Удлиненный капот отмечает спортивность автомобиля, да и весь дизайн в целом стремителен и агрессивен.

Infiniti G35 CoupeInfiniti G35 Coupe
Фото: Infiniti

Но дело не только во внешности. При необходимости Infiniti G35 Coupe может и зубы показать. В сущности, это четырехместная модель Nissan 350Z: база у автомобилей одинаковая, двигатели идентичны и так далее. Однако есть некоторые различия. Инфинити все же идет мягче, поскольку позиционируется как люксовая машина.

Немного о технических характеристиках модели: под капотом у нее стоит небезызвестный двигатель VQ, V-образный шестицилиндровый силовой агрегат объемом 3.5 литра и мощностью 298 л.с. Благодаря тому, что привод на Infiniti G35 Coupe задний, распределение веса практически пятьдесят на пятьдесят – это придает автомобилю лучшие динамические характеристики. Машина оборудована шестиступенчатой механической коробкой передач.

В качестве опции на G35 Coupe можно установить спортивную подвеску, однако это попросту трата денег, ведь даже без этого пакета в повороты автомобиль вписывается отлично. Выбирая между братьями 350Z и G35 Coupe, становится понятно, что последний вариант все же лучше. В большинстве параметров модели идентичны, но езда на Инфинити много мягче.

Infiniti G35 CoupeInfiniti G35 Coupe
Фото: Infiniti

Техническое оснащение у купе стоит на высоком уровне (как и у большинства остальных японцев): оба передних сидения подогреваются, обшиты мягкой кожей и имеют полный диапазон электрорегулировок. Но есть и минусы в салоне – из-за покатой крыши человеку нормального роста сидеть сзади непросто. Да и впереди тоже. Опытным путем было выяснено, что если твой рост больше 180 см – этот автомобиль не для тебя.

Базовая комплектация автомобиля также включает в себя климат-контроль, аудиосистему Bose, бортовой компьютер, навигационную систему, камеру заднего вида. Активную безопасность обеспечивают системы, в которых под силу разобраться только физику-ядерщику: ABS, EBD, ESP, ASR, EBA.

Цена машины вполне приемлема. Конечно, нельзя сказать, что начинка и эргономика целиком и полностью отвечают заявленной сумме в 36 000$ в США, но, во всяком случае, за эти деньги Вы можете получить довольно хороший автомобиль.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное