Hyundai Sonata — корейский вариант среднего класса

Hyundai Sonata — корейский вариант среднего класса

текст: Сергей Яковлев / 03.08.2012
Имидж современного делового человека во многом завязан на его автомобиле. Для тех, кто уделяет этому атрибуту достаточное внимание (а таких среди городских жителей немало) и придумали D-сегмент.

Самые яркие представители этого класса в нашей стране – Toyota Camry, Ford Mondeo, Volkswagen Passat. Hyundai Sonata, едва появившись у нас, тоже обрела немало поклонников, однако для того, чтобы вписаться в вышеприведённый ряд, ей не хватало определённой доли шика и роскоши.

Hyundai Sonata — корейский вариант среднего класса 

История Сонаты началась в далёком 1985 году. Первые два поколения были известны только в Корее и на североамериканском континенте. Третья генерация получила более широкое распространение, но снова обошла российскую аудиторию. Автомобиль строился с ориентацией на запросы американских потребителей (хотя пользовался популярностью и в европейских странах) и представлял собой дешёвую альтернативу японским моделям. К слову, многие детали были унифицированы с некоторыми популярными в то время Mitsubishi.

 

Наше знакомство с Hyundai Sonata началось в 2001 году, когда была представлена обновлённая версия четвёртого поколения. Доступная цена и представительный внешний вид сделали своё дело, наши покупатели полюбили Sonata – эта же версия до сих пор выпускается на заводе ТагАЗ в Ростовской области. Следующее поколение получило название Sonata NF и было существенно доработано как внутри, так и снаружи.

Hyundai Sonata — корейский вариант среднего класса 

Современная Sonata (во многих странах известна как Hyundai i40) вышла на совершенно новый уровень. В экстерьере не осталось ничего от утилитарного автомобиля. Как заявляют сами Hyundai в рекламных буклетах, «дизайн позаимствован у орхидеи». Неизвестно, видели ли те самые рекламщики настоящую орхидею, но выглядит Sonata действительно эффектно. Плавные линии стремительного кузова органично сочетаются с раскосыми фарами и широкой хромированной решёткой радиатора. Стильный дизайн интерьера располагает к спокойной и уверенной езде, хотя двигатели обеспечивают достойную динамику. Бензиновые двигатели объёмом 2,0 и 2,4 литра обладают мощностью 150 и 178 лошадиных сил соответственно. Sonata способна развивать 210 километров в час при разгоне до сотни за 9,3 секунды. На выбор покупателя устанавливается механическая или автоматическая коробка передач. Hyundai Sonata имеет довольно богатую базовую комплектацию и предлагается по цене от 984 900 рублей.

Hyundai Sonata — корейский вариант среднего классаHyundai Sonata — корейский вариант среднего классаHyundai Sonata — корейский вариант среднего классаHyundai Sonata — корейский вариант среднего классаHyundai Sonata — корейский вариант среднего класса (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное