Hyundai i20. Современный горожанин

Hyundai i20. Современный горожанин

текст: Сергей Яковлев / 25.05.2012
Что делать, если нужна небольшая и недорогая машина для спокойной езды сквозь городские заторы, но совесть не позволяет приобретать Daewoo Matiz?

Отличным решением этого вопроса может стать покупка Hyundai i20.

Компактный хэтчбек приехал в Россию в 2009 году из Индии (основная масса автомобилей корейской марки сейчас собираются именно там). Hyundai i20 задумывался как основной преемник довольно известного Getz, который, однако, по-прежнему продается в некоторых странах. Модель i20 кардинально отличается от предшественника: это и другая платформа, и приятные глазу пропорции. Он стал длиннее, ниже и шире, и хотя до спортивного внешнего вида машине все еще далеко, дизайн i20 стал намного более привлекательным в сравнении с угловатым Hyundai Getz. Автомобиль, в принципе, остался очень компактным, но внутри появилось ощущение большего пространства. Пассажирам не приходится поджимать колени, правда, втроем на заднем сиденье по-прежнему не особенно удобно. Багажник тоже стал немного шире – его объем с сиденьями в нормальном положении составляет 295 литров, чего для покупателей городской юркой малолитражки должно оказаться достаточно.

Hyundai i20

Hyundai i20
© Фото: Hyundai

На российском рынке автомобиль продается с двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, причем максимальная мощность силовых агрегатов ограничивается 100 лошадиными силами. По умолчанию устанавливается пятиступенчатая механическая коробка передач, но есть варианты с четырехступенчатой автоматической коробкой. За показатели безопасности Hyundai i20 стоит похвалить – в рейтинге EuroNCAP машина набрала пять звезд.

Основные соперники Hyundai i20 в России – это другие распространенные автомобили B-сегмента (Mazda 2, Ford Fiesta). Hyundai ставит на цену: автомобиль доступен от 398 000 до 570 000 рублей. По качеству корейская продукция, понятное дело, уступает, но надо признать, что дела обстоят куда лучше, чем в предыдущих моделях. Тем не менее, у покупателей возникали жалобы на неисправности в работе электроусилителя руля, на плохую шумоизоляцию салона, на сбои в работе автоматической коробки передач. Особенности конструкции подвески позволяют получать удовольствие от езды только на идеально ровной дороге. Также стоит отметить, что автомобиль совершенно не приспособлен к русским морозам: если температура ниже -20 по Цельсию, владелец Hyundai i20 рискует на время остаться без личного транспорта.

Hyundai i20. Современный горожанинHyundai i20. Современный горожанинHyundai i20. Современный горожанинHyundai i20. Современный горожанинHyundai i20. Современный горожанин (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное