Honda Accord Crosstour: нестандартное решение

Honda Accord Crosstour: нестандартное решение

текст: Сергей Яковлев / 07.09.2012
К продуктам смешения традиционных автомобильных классов у публики, как правило, возникает особый интерес. Взять, к примеру, BMW X6: какой резонанс вызвало сочетания спортивного купе и среднеразмерного кроссовера!

Мир автолюбителей сразу разделился на два лагеря: верных фанатов и ярых противников новинки, которые сетовали, что из баварского творения не получилось ни нормального внедорожника, ни приличного спорткара. Но японцы тоже решили попробовать себя в роли подобного рода алхимиков и в 2009 году из высокотехнологичных мастерских Страны Восходящего Солнца появился  Honda Crosstour.

Honda Accord Crosstour: нестандартное решение

Honda Accord Crosstour
© Фото: Honda

Изначально автомобиль проектировался, чтобы заполнить пробел в модельном ряду между компактным кроссовером Honda CR-V и полноразмерным Pilot. За основу был взят бессменный городской седан бизнес-класса Accord. Полный привод и электронные системы помощи на бездорожье позаимствовали всё у того же CR-V, увеличив при этом дорожный просвет. В результате получилось то, чего никто не ожидал. Во внешнем виде Crosstour нету ни намёка на его внедорожный характер, вытянутая форма кузова лифтбек и вовсе напоминает самый представительный из всех Porsche - Panamera. Кстати, после того, как перестали выпускать Legend, Crosstour – единственный автомобиль премиум-класса в модельном ряду Honda (постепенно эта прерогатива всё-таки отошла к Acura).

В салоне Crosstour о том, что это в определённой степени внедорожник, напоминает только высокая посадка. В остальном интерьер выглядит ничуть не утилитарно и даже изящно. Пятиместный салон не стеснит даже высоких пассажиров, устроившихся позади. В отделке применяются дорогие и качественные материалы, по умолчанию в крыше зияет люк с электроприводом, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, аудиосистема на шесть динамиков с сабвуфером и CD-чейнджером, а также обтянутые кожей руль и рычаг переключения передач. Безопасность тоже на уровне: независимо от комплектации Crosstour получает ABS, EBD, VSA и восемь подушек безопасности.

Honda Accord Crosstour: нестандартное решение

Honda Accord Crosstour
© Фото: Honda

Под капотом установлен 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, который выдаёт 275 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 190 километров в час при разгоне до сотни за 8,9-9,0 секунд. Расход топлива при этом составляет 11,2 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Цена Honda Crosstour начинается от 1 799 000 рублей.

Honda Accord Crosstour: нестандартное решениеHonda Accord Crosstour: нестандартное решениеHonda Accord Crosstour: нестандартное решениеHonda Accord Crosstour: нестандартное решениеHonda Accord Crosstour: нестандартное решение (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное