Great Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожник

Great Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожник

текст: Тимофей Колесников / 12.03.2012
Great Wall Hover Н5 – новая флагманская модель Great Wall Motors в России. Продажи стартовали в начале 2011 года

От своего младшего брата – Hover H3 – пятая модель отличается дизайном, решенным в более динамичном стиле, а также новым интерьером. Автомобиль выпускается в городе Гжель, что недалеко от Москвы. Несмотря на китайское происхождение, машина крайне положительно воспринимается автовладельцами нашей страны.

По сути, эта модель является переработанной Isuzu Axiom 2001–2004 годов выпуска. Внешне автомобиль обзавелся новой радиаторной решеткой, обновленной задней и передней оптикой в стиле Mazda CX-7. Интерьер выглядит довольно строго и сдержанно, однако эргономика оставляет желать лучшего: например, в сидениях H5 просто невозможно находиться – у Вас займет часы найти положение, при котором позвоночник не скручивается в спираль. Но объем и пространство в салоне не может не радовать: в багажнике может уместиться 810 литров поклажи, а сложив сидения, можно получить 2074 литра! Впечатляюще, не правда ли?

Great Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожник

Great Wall Hover Н5
© Фото: Great Wall

Под капотом китайского внедорожника устанавливается двигатель Mitsubishi MIVEC объемом 2.4 литра, стандартизированный под норму Евро-4. Стоит отметить, что этот силовой агрегат является одним из лучших двигателей, производимых компанией Mitsubishi. Он зарекомендовал себя на моделях Outlander, Grandis и Galant. Для более экономных водителей доступна 2.5-литровая турбированная дизельная силовая установка, разработанная вместе с компанией Bosch.  И бензиновый, и дизельный двигатель работают в паре только с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Great Wall Hover Н5

Great Wall Hover Н5
© Фото: Great Wall

Китайский внедорожник H5 поставляется в двух фиксированных комплектациях: Standard и Luxe. Базовая комплектация включает: передние подушки безопасности, ABS и EBD, полный привод, систему климат-контроля, полный электропакет, колеса из легкого сплава диаметром 17 дюймов, датчики света и дождя, подогрев сидений и зеркал, MP3-магнитолу и многое другое. Базовая электронная начинка, как у всех китайцев, довольно богата. В стандартную комплектацию входит еще и камера заднего вида. Но интерфейс ее  явно недоработан, поскольку линии подсказок на экране отсутствуют, так что парковаться по зеркалам будет проще и надежнее.

Стоимость бензиновой версии начинается с отметки 699 000 рублей, дизельной – от 759 000 рублей. Это, как и ожидалось, очень дешево для полноценного внедорожника (правда, китайского).

Great Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожникGreat Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожникGreat Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожникGreat Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожникGreat Wall Hover H5 – лучший китайский внедорожник (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное