Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый?

Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый?

текст: Тимофей Колесников / 12.03.2012
Система выпуска отработанных газов, или глушитель, как ее обычно называют, предназначена для значительного снижения уровня шума, который создают выхлопные газы при неисправной работе системы выхлопа

Даже самый качественный глушитель для иномарки, не говоря уже об отечественных, подвержен воздействию коррозии и ударов, наносимых ему нашими российскими дорогами. И в один прекрасный день наступает момент, когда от Вас шарахаются пешеходы, а припаркованные машины начинают неистово «сигнализировать». Да и сами Вы из-за дикого шума едва ли слышите, что происходит вокруг. Это может означать только одно – глушитель в серьезной беде. Почему же это происходит? Самое страшное и сильное воздействие на систему выпуска отработанных газов оказывает коррозия металла. От нее не защищен даже глушитель из нержавеющей стали. Особенно легко подвергаются окислению сварные швы и соединения. Глушители из обыкновенной стали разъедаются ржавчиной до такой степени, что стенки его без особых усилий можно ломать руками. Ремонт глушителей, изношенных до такой степени, просто не имеет смысла. Примерно такой же вред, что и коррозия, наносят глушителю удары, тем самым серьезно портя детали выпускной системы при попадании в ямы или наезде на бордюры.

Глушитель

Чаще всего повреждается гофра глушителя. Это связано с тем, что на нее действует множество факторов, начиная от коробки передач и заканчивая солью на дорожном покрытии.

Выхлопная система

Выхлопная система

В зависимости от сложности и популярности конструкции ремонт и установка глушителей для иномарок требует времени и денег. Существует несколько самых популярных способов ремонта:

1. Сварка. Метод сам по себе универсальный, но существуют определенные тонкости. Например, ни в коем случае нельзя доверить починку тюнинговой системы выхлопа непрофессионалам (конечно, любой глушитель не следует давать кому попало, но тюнинговые глушители очень нежны в обращении).

2. Починка с использованием специальных средств, таких как замазка или герметик. Этот метод самый популярный, он деликатен и прост, однако стоит дважды подумать, прежде чем решить, ремонтировать или покупать новый, ведь если повреждение связано с долгой жизнью детали, то вероятнее всего, на однократной починке дело не остановится. Также необходимо знать, что далеко не всегда заплатки могут быть эффективны и долговечны, это во многом зависит от конструкции и условий работы глушителя.

Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый?Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый?Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый?Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый?Глушители для иномарок. Стоит ли покупать новый? (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное