Geely MK: обзор модели

Geely MK: обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 27.08.2012
Философия большинства китайских автопроизводителей сводится к простой формуле: «низкое качество – низкая цена». Такой компромисс приходится по душе многим - недаром КНР сегодня на первом месте по количеству продаж во всём мире

Покупатель китайской машины, как правило, осознанно жертвует уровнем комфорта, безопасности, запасом мощности и своим временем, которое в будущем обязательно придётся потратить на беготню по автосервисам. Россия – одна из тех стран, где подобным автомобилям рады и покупают с большим удовольствием. Так, в последнее время довольно часто на дорогах можно увидеть Geely MK.

Geely MK: обзор модели

Geely MK
© Фото: Geely

Geely MK – типичный представитель гольф-класса от китайского производителя. Почему типичный? Потому что впервые окинув взглядом MK, невольно задумываешься, не «виделись» ли вы раньше. Причина этого странного чувства кроется в склонности китайских дизайнеров к откровенному копированию облика другого авто. Действительно, в профиль Geely MK – вылитая Toyota Corolla, передняя часть напоминает Nissan Primera (разве что больше углов), а корма, видимо, «позвимствована» у Nissan Tiida. Суммарный дизайн экстерьера MK получается «на любителя», хотя в этой ценовой категории мало кто может похвастаться непревзойдёнными внешними данными. Основные конкуренты Geely в нашей стране – это, прежде всего, продукты отечественного Автопрома (Lada Priora, Granta, Samara), а также ЗАЗ Chance, Volkswagen Polo седан и Renault Logan.

Салон Geely MK выполнен не из самых качественных материалов, судя по отзывам владельцев, неприятный запах из заводских авто выветривается довольно долго. Как плюс можно отметить чёрный цвет оформления интерьера вместо типичного кремового. Приборная панель расположена прямо над центральной консолью, что поначалу выглядит очень странно, но, как утверждают покупатели, привыкнуть к этому можно буквально за один час.

Geely MK: обзор модели

Geely MK
© Фото: Geely

Помимо версии в кузове седан российскому покупателю доступен MK Cross, который позиционируется как внедорожный вариант. От стандартного Geely MK он отличается хэтчбеко-образными формами, пластмассовыми молдингами и бамперами и увеличенным на 25 мм дорожным просветом. Все Geely MK оснащаются 1,5-литровым двигателем мощностью 96 лошадиных сил, которого хватает для максимальной скорости 165 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 литра.

В стандартное оснащение входят обогрев и электропривод зеркал, кондиционер, ABS, гидроусилитель руля. Минимальная цена на Geely MK начинается от 349 000 рублей. 

Geely MK: обзор моделиGeely MK: обзор моделиGeely MK: обзор моделиGeely MK: обзор моделиGeely MK: обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное