Top.Mail.Ru
Ford Flex, новое видение семейного американца

Ford Flex, новое видение семейного американца

20.07.2012
До недавнего времени образ семейного автомобиля отождествлялся со среднего размера минивэном, способным уместить внутрь себя трёх-четырёх карапузов и сумки с покупками после воскресной поездки в гипермаркет

Сергей Яковлев

Повышенный интерес к сегменту SUV внёс некоторые коррективы в эту картину. Многие современные покупатели, выбирая машину для семейных целей, отдают предпочтение кроссоверам по причине лучших ходовых качеств и более привлекательного дизайна (не нужно проводить специальных исследований, чтобы выяснить, что особое внимание последнему пункту уделяют молодые мамы). В этом случае производителю приходится жертвовать практичностью автомобиля, ведь ни для кого не секрет, что минивэн куда просторнее и дешевле в обслуживании, чем SUV.

Ford Flex, новое видение семейного американца

Ford Flex
© Фото: Ford

Один из путей разрешения этой дилеммы был предложен в 2008 году американской автомобильной компанией Ford. Модель Flex по большому счёту является гибридом семейного микровэна и полноразмерного кроссовера - ничего подобного в модельном ряду Ford ранее не было. Внешний вид Ford Flex обыденным не назовёшь – напоминает не то Range Rover, не то Nissan Cube, разве что больше последнего раза в полтора. Прямоугольные формы отсылают нас к американским SUV середины восьмидесятых. Несмотря на это Flex образца 2013 модельного года выглядит словно автомобиль будущего. Индивидуальности ему придают передние фары, «влитые» в решётку радиатора, широкая хромированная полоса сзади и «разлинованные» двери. Появись такой нестандартный кроссовер где-нибудь у нас в России, обязательно собрал бы толпу ротозеев.

Ford Flex, новое видение семейного американца

Ford Flex
© Фото: Ford

В США в базовой комплектации SE Ford Flex стоит от 30,885 долларов и оснащается семнадцатидюймовыми дисками, парктроником, климат контролем, а также интеллектуальной системой MyKey, которая программирует каждый из ключей от машины под своего владельца и не позволит, например, сыну, одолжившему папин кроссовер, разогнаться свыше 65 миль в час или израсходовать слишком много бензина.  Модификация Limited предусматривает кожаный салон с разноцветной подсветкой, девятнадцатидюймовые диски, спутниковое радио Sirius, аудиосистему Sony на двенадцать динамиков и прочие люксовые атрибуты. Цена топовой версии начинается от 39,230 долларов. Появится ли Ford Flex в России? Точно не в ближайшее время, слишком уж он подогнан под американскую аудиторию.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное