ExxonMobil и Porsche. Миллион на двоих

ExxonMobil и Porsche. Миллион на двоих

текст: Тихон Сикулер / 14.08.2012
Исполнилось 17 лет успешному партнерству компаний Porsche и ExxonMobil. Итог взаимовыгодного сотрудничества — миллион выпущенных автомобилей Porsche с маслом Mobil 1 в качестве заводского

Отпраздновать это знаменательное для обоих брендов событие решили, пригласив журналистов на завод Porsche в немецком Лейпциге, где собираются модели Panamera и Cayenne.

Сотрудничество двух компаний началось в 1996 году как раз при разработке модели Cayenne первого поколения. С тех пор моторное масло Mobil 1 применяется при первичной заливке в двигатели всех сходящих с конвейера Porsche, последним из которых стал вышедший в этом году новый Boxster.

ExxonMobil и Porsche. Миллион на двоих

Сотрудничество ExxonMobil и Porsche
© Фото: ExxonMobil и Porsche

Успех альянса двух передовых в автомобильном мире компаний заключается в тесном сотрудничестве, которое распространяется на совместную разработку двигателей. Основой поставляемого на конвейер масла Моbil 1 являются технологии, применяемые для масел гоночных автомобилей. Этот бесценный опыт был получен в результате участия партнеров в различных автогонках, в которых автомобили Porsche завоевывали победы. Все разработки и решения сначала опробуются на гоночных трассах, а потом уже внедряются в серийное производство.

Глава департамента развития автоспорта Porsche Дитер Штайнхаузер отметил: «В автомобильных гонках вся техника работает на выносливость в условиях экстремальной нагрузки. Поэтому высокопроизводительные смазочные материалы являются необходимым компонентом успеха в автоспорте. Все наши гоночные автомобили заправлены маслом Mobil 1, которое демонстрирует свою высокую эффективность на трассах всего мира».

ExxonMobil и Porsche. Миллион на двоих

© Фото: ExxonMobil и Porsche

Синтетическое моторное масло Mobil 1 прекрасно подходит ко всем серийным моделям Porsche для использования на любых типах дорог: от городских улиц до гоночных трасс. «Синтетика» Mobil 1 имеет ряд существенных преимуществ: повышение экономии топлива, высокая моющая способность, низкий расход масла, хорошая защита двигателя от износа. Все это обеспечивает максимальную производительность мотора.

Сотрудничество Porsche и ExxonMobil взаимовыгодное. Первые получают качественный продукт, изготовленный с применением новейших технологий, а вторые — испытательную базу, на которой можно опробовать свои передовые разработки.

Испытать возможности автомобилей в гоночных режимах организаторы мероприятия предоставили и журналистам, для чего на заводской трек в Лейпциге была выведена практически вся модельная линейка Porsche. К слову, один из поворотов этой трассы носит имя Mobil 1.

ExxonMobil и Porsche. Миллион на двоих

© Фото: ExxonMobil и Porsche

«Porsche задает стандарты совершенных эксплуатационных характеристик автомобиля, и Mobil 1 полностью разделяет такую позицию. Наши масла удовлетворяют любые потребности — от требовательных запросов гоночных трасс до повседневных потребностей каждого водителя. Mobil 1
избрали для себя механики, производители и потребители, это масла для каждого водителя в любых условиях», — заключил менеджер по коммуникациям ExxonMobil ЕМЕА Лоран Фишер.

ExxonMobil и Porsche. Миллион на двоихExxonMobil и Porsche. Миллион на двоихExxonMobil и Porsche. Миллион на двоихExxonMobil и Porsche. Миллион на двоихExxonMobil и Porsche. Миллион на двоих (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное