Top.Mail.Ru
Эвакуатор грузовых автомобилей: так ли он необходим?

Эвакуатор грузовых автомобилей: так ли он необходим?

09.04.2012
Все, что создано человеком, рано или поздно ломается, поэтому о непредвиденных ситуациях лучше всего позаботиться заблаговременно

Тимофей Колесников

Речь идет, разумеется, о разного рода поломках машин. Но если легковой автомобиль вполне можно дотащить до ближайшего СТО на буксире, то с тяжелым самосвалом такой способ, в буквальном смысле этого слова, «не прокатит». Это и является основной причиной, почему в наши дни так востребованы эвакуаторы грузовых автомобилей.

Выручить попавшую в беду многотонную махину не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Сложность эвакуации грузовых автомобилей часто не только в значительных габаритах и массе, а еще и в том, что колеса чаще всего самопроизвольно блокируются. Впрочем, даже если бы это и было не так, обычная тросовая буксировка современного самосвала или любого другого грузовика вряд ли бы привела к хорошим результатам, поскольку при выключенном двигателе оказываются отключенными и все гидросистемы, в том числе рулевые и тормозные.

Эвакуатор грузовых автомобилей

Эвакуатор грузовых автомобилей

Единственным безопасным способом доставки поврежденной машины в место предполагаемого ремонта или стоянки является специально оборудованный эвакуатор для грузовых автомобилей. Существует несколько методов грузовой эвакуации. Самым распространенным и наиболее простым является способ, при котором на грузовую низкорамную платформу эвакуатора помещается передний или задний мост автомобиля, жестко крепится там, и в таком положении автопоезд едет в указанное место. Спецмашины большинства компаний, занимающихся этим, рассчитаны на проведение таких операций и имеют все необходимое для аккуратной и бережной эвакуации техники в любое время и в любую погоду — от «телескопических подхватов с набором сменных вилок» до надежных систем крепления.

Эвакуатор грузовых автомобилей: так ли он необходим?

В более сложных случаях, например, когда автомобиль перевернулся или у него заблокированы оба моста, приходится использовать особые, сложные и изощренные методы. В этой ситуации эвакуация грузовых автомобилей сводится либо к приведению опрокинутой машины в рабочее положение, либо к его полной погрузке на платформу низкорамного прицепа большой грузоподъемности. И в том, и в другом случае применяется так называемая система гидравлических лебедок, которые не только обладают достаточной мощностью, но и делают все технологические операции без повреждения кузова попавшей в аварию машины.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное