Top.Mail.Ru
Элитный кроссовер Mercedes M-Class

Элитный кроссовер Mercedes M-Class

24.09.2012
Среднеразмерные SUV класса люкс – одна из самых перспективных ветвей развития для многих ведущих мировых производителей. Конечно, активный спрос наблюдается далеко не во всех странах

Сергей Яковлев

Наибольший интерес к премиум-кроссоверам покупатели проявляют на североамериканском рынке. Однако недавних пор в лидеры покупок выходит и Россия. В настоящее время этот престижный класс в нашей стране представлен такими моделями как BMW X5, Audi Q5, Volkswagen Touareg,  Porsche Cayenne, Infiniti FX. Но когда речь идёт о чём-то роскошном, нельзя не вспомнить о компании Mercedes-Benz, которая отстаивает свои интересы в вышеописанном сегменте посредством M-Klasse.

Элитный кроссовер Mercedes M-Class

Mercedes-Benz M-Class
© Фото: Mercedes-Benz

Mercedes M-класс изначально задумывался как замена для G-класса (более известного как Gelandewagen). Очевидно, что никакой замены не произошло, и получилась вполне самостоятельная модель. Первое поколение вышло в свет в 1997 году и сразу собрало немало почитателей. Спустя уже год кроссовер был номинирован на почётное звание «North American Truck of The Year». Долгое время он оставался самым безопасным в своём классе и своей ценовой категории. В частности, M-Klasse оборудовался электронной системой стабилизации. Как следствие, Mercedes M послужил основой для самого знаменитого «религиозного автомобиля»: на нём и по сей день выезжает на публику глава католической церкви, Папа Римский. Тем не менее, не всё было так совершенно: ранние версии не могли похвастаться безупречным качеством сборки.

Элитный кроссовер Mercedes M-Class

Mercedes-Benz M-Class
© Фото: Mercedes-Benz

Не так давно, в 2011 году было представлено третье поколение Mercedes M-Klasse. В настоящее время автомобиль занимает промежуточную нишу в модельном ряду между компактным GLK и полноразмерным GL. Внешне он во многом повторяет обновлённый Е-класс, хотя многие отмечают, что внешность современной генерации не удалась. В салоне применяются дорогие и качественные материалы, на выбор представлено множество вариантов оформления интерьера. Нельзя не отметить и увеличение внутреннего пространства: теперь сложив задние сиденья, вы получаете 2010 литров багажного пространства. M-класс оборудуется двигателями объёмом 3,5 и 4,7 литра, которые развивают по 306 и 408 лошадиных сил соответственно. Существует и версия AMG, которая оснащается 6,3-литровым V8. Стандартная трансмиссия представлена ультрасовременной АКПП, 7G-TRONIC PLUS.

В России цена Mercedes M-Klasse начинается от 2 890 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное