Top.Mail.Ru
Derways Aurora. Обзор модели

Derways Aurora. Обзор модели

09.02.2012
Впервые о модели было упомянуто в 2006 году на международной выставке «Мир автомобиля», где китайско-российская компания представила свою Derways Aurora

Тимофей Колесников

Вся родословная автомобиля тесно перекликается с Китаем: оттуда поставляются запчасти и комплектующие, тогда как у нас в Карачаево-Черкессии машины только собирают и красят. Будучи оснащенной полным приводом, Aurora позиционируется как внедорожник для города и бездорожья (вот уж если где-то и возникают сомнения относительно подлинности заявлений, так это здесь). Над дизайном разработчики думали недолго – взяли и стащили его с SsangYong Rexton. И тут-то напрашивается не очень приятная мысль: какой же была бы оригинальная внешность Derways Aurora, если внешность от Rexton показалась производителям лучше?

Derways Aurora

Derways Aurora

Салон автомобиля получился тесным, неуютным и неэргономичным. Водителю будет крайне тяжело найти положение, хоть отдаленно похожее на удобное, поскольку диапазон перемещения сидений и руля практически отсутствует. Работая над интерьером, вдохновение китайцы черпали, судя по всему, глядя на Land Cruiser Prado. Причем попытались скопировать не только форму, но и цветовую гамму. Если не брать в расчет качество материалов, первое им с переменным успехом, но все же удалось (тот факт, что все это дребезжит и отваливается, мы опустим). Единственный «успех» в интерьере Дервейс Аврора состоит в том, что отделение багажника закрывается горизонтальной ширмой, на которую можно положить шапку или три головки чеснока. Обеспечивает небывалый комфорт, не так ли?

 

Характеристики Derways Aurora

Автомобиль оснащается силовым агрегатом Mitsubishi 4G64S4 объемом 2.4 литра и мощностью 130 лошадиных сил. Коробка передач — механическая 5-ступенчатая. Для китайского рынка доступна модификация с автоматической коробкой, а также с 2.2-литровым бензиновым или 2.8-литровым дизельным двигателем. Привод у вышеупомянутых версий задний.

Что же касается внедорожных качеств Aurora, то их не существует как таковых. Учитывая отсутствие традиционных для настоящего внедорожника атрибутов, конструкцией предусмотрен только самостоятельно блокирующийся задний дифференциал. Понижающей передачи в трансмиссии нет — только подключаемый передний мост. Ничем не защищенная выпускная система в 250 мм от земли заставляет осторожничать на пересеченной местности.

Derways Aurora

 Derways Aurora

 

Цена Derways Aurora

Как и во всех китайских машинах, базовая комплектация в Авроре достаточно богата: парктроник, противотуманные фары, CD-чейнджер, центральный замок с дистанционным управлением и кожаный салон. Цена всего этого «великолепия» - около 600 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное