Top.Mail.Ru
Daewoo Matiz, дешевле некуда!

Daewoo Matiz, дешевле некуда!

31.08.2012
Тогда, как многие современные производители соперничают в своём стремлении создать самый быстрый, самый красивый или самый дорогой автомобиль, вопрос на ответ, какой автомобиль самый дешёвый, не требует сложного решения

Сергей Яковлев

Индийская компания Tata заняла бюджетный пьедестал почёта, начав в 2009 году производство малолитражки Nano. У себя на родине пятидверный и пятиместный хэтчбек стоит всего лишь около 2,500 долларов в базовой комплектации. К сожалению, а может и к счастью, в нашу страну легковые автомобили Nano не поставляются, поэтому почётное место самого доступного авто на российском рынке новых машин принадлежит Daewoo Matiz.

Daewoo Matiz, дешевле некуда!

Daewoo Matiz
© Фото: Daewoo

Производство Matiz началось в 1998 году, модель готовилась в качестве замены Daewoo Tico, который, в свою очередь, был точной копией Suzuki Alto. Так, Matiz унаследовал от них и трёхцилиндровый 0,8-литровый двигатель и механическую трансмиссию, и многие элементы подвески. История разработки внешнего вида Daewoo Matiz заслуживает особого внимания. Изначально именно так, по замыслу знаменитого дизайнера Джорджетто Джуджаро, и должен был выглядеть новый Fiat 500, однако Fiat посчитали такой проект неудачным и продали его корейской компании Daewoo. Хотя на протяжении четырнадцати лет было проведено несколько модернизаций, внешность Matiz едва изменилась за всё это время. Нельзя сказать, что он сильно выделятся из бюджетной прослойки А-класса, многие определяют Daewoo Matiz как женский автомобиль. Действительно, с помощью круглых передних фар и «раздутого» кузова было бы сложно поддерживать образ брутального мужчины.

Daewoo Matiz, дешевле некуда!

Daewoo Matiz
© Фото: Daewoo

Внутри Matiz не так тесно, как может показаться сразу, даже объём багажного отделения может увеличиваться от 155 до 480 литров (путём складывания задних сидений). А вот на комфорте производители явно продолжают экономить. Материалы отделки оставляют желать лучшего. В стандартное оснащение входит всё только самое необходимое, в буквальном смысле. Поэтому в версии Low Cost вы не найдёте ни магнитолы, ни усилителя руля, ни кондиционера, ни даже заднего дворника.

Daewoo Matiz оснащается бензиновыми двигателями с объёмами 0,8 и 1,0 л мощностью 51 и 63 лошадиных силы соответственно, которые работают в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Самая недорогая версия Daewoo Matiz обойдётся российскому покупателю в 214 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное