Citroen DS3, обзор модели

Citroen DS3, обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 31.08.2012
Малый класс занимает господствующую нишу на автомобильных рынках большинства европейских стран

Машины сегмента B обладают компактными габаритами, поэтому проблем с парковкой на тесных европейских улицах становится меньше. Вместе с тем, по сравнению с классом супермини, они выигрывают по скоростным показателям, комфорту, оснащению и безопасности. Этот сектор, в свою очередь, условно подразделяют на бюджетные авто (low-cost) и люксовые. К первым (из представленных на европейском рынке) относятся такие машины как Nissan Micra, Mazda 2, Peugeot 208, в то время, как премиум-B-класс представлен Mini Cooper, Audi A1 и относительно молодым Citroen DS3.

Citroen DS3, обзор модели

Citroen DS3
© Фото: Citroen

Чтобы внести ясность, сразу отметим, что современная линейка DS – это так называемый суббренд Citroen, который практически ничего общего не имеет с тем Citroen DS, что колесил по Европе в середине прошлого столетия. Правда, тот самый DS представлял собой революционную в техническом и дизайнерском плане модель, и будет справедливым отметить, что его тёзки из двадцать первого века, в общем-то, идут по тому же самому пути.

Citroen DS3 стал первым из совей серии, его запустили в производство в 2009 году. С тех пор компактный французский автомобиль не получал серьёзных обновлений, из ожидаемого – презентация версии кабриолет на Парижском автосалоне, который пройдёт в сентябре этого года. Как заявляет сам производитель, в продажу Citroen DS3 Convertible поступит в 2013 году.

DS3 построен на платформе Citroen C3, но обладает оригинальной и выразительно внешностью, ведь целевая аудитория, прежде всего, это молодые водители. Фирменная особенность модели – кузов и крыша, окрашенные в разные цвета, кроме того, для доски приборной панели существует целых шесть вариантов цветового оформления. В зависимости от выбранной комплектации российский покупатель волен выбирать между тремя вариантами бензиновых двигателей: 1,4 литра, 1,6 литра и 1,6 литра с турбо и непосредственным впрыском топлива. Последний, наиболее мощный из всех представленных, развивает 150 лошадиных сил и обеспечивает максимальную скорость в 214 километров в час при разгоне до сотни за 7,3 секунды: немногие представители B-класса способны похвастаться такими цифрами.

Citroen DS3, обзор модели

Citroen DS3
© Фото: Citroen

Базовая комплектация Citroen DS3 стоимостью от 661 000 рублей включает в себя электроусилитель руля, круиз-контроль, аудиосистему на шесть динамиков, шестнадцатидюймовые диски и многое другое.

Citroen DS3, обзор моделиCitroen DS3, обзор моделиCitroen DS3, обзор моделиCitroen DS3, обзор моделиCitroen DS3, обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное