Top.Mail.Ru
Citroen C5: обзор модели

Citroen C5: обзор модели

27.08.2012
Так называемый «средний» класс составляет значимую часть современного автомобильного рынка. Машины этого сегмента характеризуются повышенным комфортом, отличной безопасностью и достойной динамикой

Сергей Яковлев

Ценовая категория в среднем обозначена рамками от 800 000 до 1 200 000 рублей. В России D-класс наиболее широко представлен такими моделями как Ford Mondeo, Toyota Camry, Skoda Octavia, Peugeot 508 и Citroen C5. Французский C5, правда, считается переходным звеном от D к Е (бизнес-сегменту). Причиной тому является продвинутая система гидропневматической подвески, трёхслойная шумоизоляция и некоторые другие важные нюансы, которые делают Citroen C5 на голову выше конкурентов.

Citroen C5: обзор модели

Citroen C5
© Фото: Citroen

Первое поколение C5 вышло в свет в 2001 году, встав на место Citroen Xantia (который, впрочем, до сих пор выпускается в Иране). На выбор было предложено два варианта кузова: универсал и пятидверный хэтчбек, причём второй имел внешний вид классического седана и был представлен в Россию. Citroen C5 был полон технических инноваций: упомянутая система Hydractive 3 дополнялась усовершенствованной технологией рулевого и тормозного усиления – как результат, управляемость была на высоте. Широкая гамма двигателей включала в себя бензиновые и дизельные агрегаты с минимальным объёмом 1,6 литра. Самый мощный вариант (трёхлитровый V6) развивал 211 лошадиных сил, при этом максимальная скорость составляла 230 километров в час, а разгон до сотни проходил за 8,6 секунды.

Современная генерация Citroen C5 была представлена в 2008-ом, а в текущем году пережила едва заметный фейслифтинг: «окосели» задние фонари, формы кузова, равно как и углы фирменного ситроэновского шильдика стали немного плавнее. Как и прежде, существует версия в кузове универсал, но хэтчбек заменили седаном. Салон очень просторен, чего не скажешь по внешним габаритам C5; объём багажного отделения может увеличиваться от 505 до 1462 литров. На российском рынке встречаются бензиновые двигатели объёмом 1,6 литра и мощностью 150 лошадиных сил, а также дизельные моторы с рабочим объёмом 2,0, 2,2 и 3,0 литра. Даже стандартный бензиновый 1,6 показывает неплохую динамику: 210 километров в час и 9 секунд до сотни.

Citroen C5: обзор модели

Citroen C5
© Фото: Citroen

В стандартное оснащение входит гидроусилитель руля с варьируемым усилителем, круиз-контроль, солидный пакет безопасности, противотуманные фары, двухзонный климат-контроль, аудиосистема на 6 динамиков с USB и многое другое. Цена Citroen C5 начинается от 826 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное