Top.Mail.Ru
Citroen Berlingo, обзор фургона

Citroen Berlingo, обзор фургона

18.06.2012
Небольшие фургоны в наши дни используются многими представителями малого и среднего бизнеса, а также работниками городских служб экспресс доставки. Их главные достоинства – это вместительность, экономичность и небольшая цена

Сергей Яковлев

Также этим автомобилям зачастую отдают предпочтения те, кому нужна  семейная машина, но на классический минивэн не хватает денег. Citroen Berlingo долгое время остается одним из самых покупаемых мини-фургонов во всем мире. Впервые Berlingo увидел свет в 1996 году, в 2004 году Citroen произвели рейсталинг модели, а в 2008 году было показано новое и последнее на сегодняшний день поколение автомобиля. Сегодня его основные конкуренты – это Peugeot Partner, Fiat Doblo, Renault Kangoo и Volkswagen Caddy.

Citroen Berlingo, обзор фургона

2011 Citroen Berlingo
© Фото: Citroen

В некоторых странах, в том числе и у нас, до сих пор продается Citroen Berlingo First. Доступный по цене от 474 000 рублей, он пользуется немалым спросом. Несмотря на то, что Berlingo First не такой современный, как его преемник, по отзывам владельцев, предыдущее поколение намного надежнее и практичнее в эксплуатации. Berlingo первого поколения оснащается 75-сильным двигателем объемом 1,4 литра, который обеспечивает невысокий расход топлива (около пяти литров на 100 км в смешанном цикле). Три тысячи литров багажного пространства превращают Berlingo First в универсальный коммерческий фургон. Показатели безопасности весьма высоки для автомобилей этого класса: по версии EuroNCAP этот Citroen получил четыре звезды.

Citroen Berlingo, обзор фургона

2011 Citroen Berlingo
© Фото: Citroen

Второе поколение Citroen Berlingo строится на той же базе, что и легковой C4. Разработчики серьезно потрудились над дизайном фургона. С объемным передним бампером и плавными кузовными линиями Berlingo выглядит современно и динамично, а широкое лобовое стекло и панорамная крыша, доступная в качестве опции, делают интерьер автомобиля привлекательнее и просторнее. По габаритам Berlingo мало отличается от предыдущих версий, максимальный объем багажника по-прежнему составляет 3 куб. метра. Зато у второго поколения открывается заднее стекло, и нагрузить фургон можно «под завязку». Berlingo оснащается двуми двигателями объемом 1,6 литра мощностью по 90 и 120 лошадиных сил. Автоматической коробки для фургона не предусмотрено, поэтому единственный доступный вариант – это пятиступенчатая МКПП. Стоимость Citroen Berlingo колеблется в рамках от 599 000 рублей за самую простую версию до 929 970 рублей за топовую комплектацию.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное