Top.Mail.Ru
Что мы не увидели на Московском автосалоне

Что мы не увидели на Московском автосалоне

03.09.2014
В минувшую среду стартовал Московский международный автосалон ММАС 2014 который продлится до 9 сентября. Здесь действительно есть на что посмотреть, впрочем, кое-какие модели автопроизводители всё же утаили от широкой публики.

Сергей Яковлев

В минувшую среду стартовал Московский международный автосалон ММАС 2014. Выставка продлится до 9 сентября, и если хотите посмотреть на автоновинки – вперёд. Потому что на ММАСе действительно есть на что посмотреть: 9 мировых, 9 европейских и 43 российских премьеры. Впрочем, кое-какие модели автопроизводители всё же утаили от широкой публики. Давайте посмотрим, что мы хотели бы видеть, но не увидели на Московском автосалоне.

BMW i3 и новый X6

На стенде баварцев всё внимание было приковано к футуристичному гибридному суперкару  BMW i8 и, не в меньшей степени, к мини-копии «икс-шестого» - новому кроссоверу BMW X4. А вот сам BMW X6 в новом обличии так и не приехал, хотя у нас его очень ждали.  Ранее компания уже представила обновлённый X6. Известно, что новый кроссовер BMW поступит в продажу уже этой зимой. По сравнению с предшественником он «похудеет» на сорок килограммов, а линейка двигателей пополнится новыми моторами. Другая новинка от BMW, которую логично было бы увидеть рядом с гибридным суперкаром i8 - это электрический ситикар BMW i3. И хотя баварцы обещали старт российских продаж осенью 2014-го, посетители Московского автосалона с i3 не познакомились.

Что мы не увидели на Московском автосалоне

Что мы не увидели на Московском автосалоне

УАЗ Патриот

Премьера, которой так ждали все любители российского автопрома и внедорожников, так и не состоялась. Из-за отказа Sollers от участия в выставке в связи с повышением «Крокус Экспо» арендной платы на площадь для стендов, УАЗ не смогли продемонстрировать свою главную премьеру этого года – обновленный УАЗ Патриот. Известно, что новая модель будет иметь слегка видоизмененный кузов, новую раздаточную коробку фирмы Hyundai-Dymos, усовершенствованные системы обогрева стёкол и отопления, и ряд других приятных нововведений. В компании уверены, что обновленный «Патриот» станет одним из самых удачных отечественных внедорожников, поэтому намерены сразу выйти на большие объёмы производства – около 100 тысяч автомобилей в год. Так или иначе, с красивой премьерой или без неё, выпускать новинку начнут 1 октября.

Что мы не увидели на Московском автосалоне

LaFerrari и McLaren P1

Конечно, глупо было бы надеяться на официальное появление LaFerrari и P1 на Московском автосалоне – учитывая, что ни одна из компаний не была заявлена в списке участников с самого начала. Тем не менее, немецкий конкурент английского и итальянского гиперкаров – Porsche 918 Spyder на ММАС привезли. Естественно, 918-й оказался самым быстрым и мощным экспонатом выставки. Его гибридный силовой агрегат обладает суммарной мощностью 887 лошадиных сил, выдаёт 345 километров в час и позволяет набирать первую сотню за 2,6 секунды. При всём этом расход Porsche 918 составляет всего 3,3 литра бензина на сто километров пути. Базовая цена гиперкара от Porsche – 768 026 евро, и все 918 изготовленных экземпляров были давным-давно распроданы по предварительным заявкам.

Что мы не увидели на Московском автосалоне

Volvo XC90

Volvo не приехали на Московский автосалон, в общем-то, по тем же причинам, что и УАЗ – не согласились с повышением арендной платы за размещение стендов. И очень жаль, потому что новый XC90 был призван стать одним из центральных экспонатов выставки. Текущее поколение шведского кроссовера продержалось на конвейере без существенных изменений 12 лет, поэтому Volvo наконец решили, что время радикальных перемен всё-таки пришло. Новый XC90 разработан «с нуля»: от подвески и двигателя до светотехники и приборной панели. Кроссовер сделал шаг вперёд в плане безопасности и обзавёлся суперсовременной интерактивной мультимедийной системой. Первый выпуск будет насчитывать 1927 автомобилей топовой комплектации и получит название «First Edition». Официальные продажи Volvo XC90 First Edition начнутся 3 сентября 2014 года. 

Что мы не увидели на Московском автосалоне

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное