Chrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествий

Chrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествий

текст: Сергей Яковлев / 09.10.2012
Машины из США не так часто попадают на российский и европейский рынки. Во-первых, это обусловлено большой разницей вкусов и предпочтений, а, во-вторых, трансокеанские перевозки стоят немало, и спорить с этим довольно трудно

В основном по этим двум причинам чистокровные «американцы» - пусть и не большая, но всё же редкость на наших дорогах. Одна из моделей, которая всё же пустила корни вдали от своей родины – это семейный минивэн премиум-класса Chrysler Grand Voyager.

Впервые европейской публике модель была представлена в 1988 году, как ребеджинговый вариант Dodge Caravan или Plymouth Voyager – абсолютно идентичных детищ концерна General Motors. На внутриамериканском же рынке этот автомобиль продавался под именем Chrysler Town&Country. Сборка минивэнов на экспорт осуществляется в Канаде. Специально для европейской аудитории линейка силовых агрегатов была дополнена дизельными двигателями, довольно популярными в некоторых странах этого региона.

Chrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествий

Chrysler Grand Voyager
© Фото: Chrysler

В Россию Voyager поставляется уже более десяти лет, третья генерация образца 1996 года до сих пор пользуется большим спросом на вторичном рынке. Современное пятое поколение сошло с конвейера в 2008 году. Говоря о дизайне экстерьера Grand Voyager, хочется отметить «фундаментальный» внешний вид, свойственный многим американским машинам. Современный Voyager исполнен в текущем корпоративном стиле компании: разделённая на пять частей хромированная решётка радиатора, растянутая в полкапота эмблема Chrysler, строгие линии кузова.  В отделке интерьера применяются не самые качественные материалы (недостаток почти всех американских авто), зато обладатели Grand Voyager в один голос хвалят семиместный салон минивэна за эргономику и изобилие пространства. Интересно, что компоновка сидений нестандартная: используется схема 2-2-3 (где трёхместным является задний ряд), вместо привычной для европейцев 2-3-2.

Chrysler Grand Voyager, предназначенные для продажи на российском рынке, оборудуются 3,6-литровым V-образным шестицилиндровым двигателем, развивающий 283 лошадиные силы, который работает в паре с шестискоростной автоматической коробкой. Динамические показатели весьма внушительны для полноразмерного минивэна: максимальная скорость составляет 209 км/ч при разгоне до сотни за 9,5 секунды. Расход топлива типично американский: 10,8 литра на 100 км в смешанном цикле, согласно информации от производителя.

Chrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествий

Chrysler Grand Voyager
© Фото: Chrysler

Цена Chrysler Grand Voyager в России начинается от 2 165 000 рублей, за дополнительные деньги устанавливаются такие опции, как DVD-система для второго и третьего ряда, люк с электроприводом электропривод складывания третьего ряда сидений.

Chrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествийChrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествийChrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествийChrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествийChrysler Grand Voyager: большая машина для больших путешествий (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное