Chrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компании

Chrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компании

текст: Тимофей Колесников / 01.02.2012
По прошествии нескольких лет продаж модели Sebring американцам стало ясно, что выпуск такого автомобиля оказался не самым удачным маркетинговым ходом

Доказательством тому служили данные о продажах 2007-2009 (за эти два года было продано менее двухсот тысяч экземпляров). И поэтому довольно быстро компания решила бросить это дело и найти модели замену. В результате вместо неудачного Крайслер Себринг появился Chrysler 200.

Chrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компании

Chrysler 200
© Фото: Chrysler

База у автомобилей одинаковая, однако, внешних сходств практически нет. Автомобиль позаимствовал бамперы, головную оптику и видоизмененную решетку радиатора с пятью массивными поперечными перекладинами и логотипом производителя у концепт-кара 200C, а также светодиодные задние фары в стиле Jaguar XF, в результате чего седан приобрел элегантный вид, за недостаток которого так часто критиковали его предшественника.

На автомобиль устанавливается жесткая подвеска – этот факт производители объясняют желанием сделать Chrysler 200 более спортивным. Но подвеска – это далеко не все меры, которые приняла компания для улучшения динамических характеристик машины. Специально для фанатов скорости доступен двигатель V6 объемом 3.6 литра и мощностью 287 л.с. (конечно, настоящие фанаты скорости скорее согласятся на свиной грипп, чем на такую машину, но это уже другой разговор). Помимо V6 на Крайслер 200 можно установить вполне адекватный четырехцилиндровый двигатель объемом 2.4 литра и мощностью 175 л.с. Силовые агрегаты могут работать в паре с двумя типами коробки передач: четырех- или шестиступенчатым автоматом. Поговаривают еще и об автомате с двумя сцеплениями, но официально об этом производители не заявляли.

Chrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компании

Chrysler 200
© Фото: Chrysler

В компании признали, что интерьер и шумоизоляция Chrysler Sebring была далеко не на высоте. В Крайслер 200 инженеры попытались это исправить. В результате в автомобиле появилась новая приборная панель, модифицированные подлокотники, а также обшивка из высококачественных материалов (в зависимости от комплектации доступна кожаная или тканевая отделка).

Chrysler 200 представлен в трех комплектациях: LX, Touring и Limited. Базовая модификация не очень богата, но в качестве опций доступны противотуманные фары,  регулировка руля, спутниковое радио, система Chrysler Uconnect, Bluetooth, навигатор, жесткий диск для хранения медиафайлов, дистанционный запуск и сидения с подогревом.

 

ЦЕНА CHRYSLER 200

В минимальной комплектации Chrysler 200 обойдется в $19 995, тогда как за топовую версию придется выложить все $24 495.

Chrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компанииChrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компанииChrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компанииChrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компанииChrysler 200. Попытка заделать финансовую брешь компании (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное