Top.Mail.Ru
Chevrolet Cruze. Совсем не плох для бюджетной иномарки

Chevrolet Cruze. Совсем не плох для бюджетной иномарки

29.03.2012
Модель Cruze пришла к нам четыре года назад как альтернатива Chevrolet Lacetti

Тимофей Колесников

Впервые представленный в 2008 году для рынка Южной Кореи как Daewoo Lacetti Premiere, автомобиль заменил собой одноимённую модель, продаваемую с 2003 года. С начала выпуска Chevrolet Cruze прошло уже четыре года, а Lacetti все никак не может уйти с рынка – дилеры все еще предлагают эту устаревшую, но удивительно популярную у россиян машину.

Выглядит автомобиль просто здорово. Всем своим видом он (правда, едва ли) отсылает к нас к временам настоящих Chevrolet: Corvette и Camaro. Дизайнеры крайне удачно совместили современный облик автомобиля с мощью и агрессией мускул-кара. Не лишен экстерьер и семейных особенностей, таких как  дополнительный задний стоп-сигнал в форме фирменного креста или загибающаяся резиновая юбка переднего бампера, предохраняющая его от бордюров.

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze
© Фото: Chevrolet

Но во всем существует баланс. После крайне удачной внешности мы переходим к салону, о котором этого сказать уже нельзя. Выглядит салон недурно: навеянный Корветом twin-cockpit, накладки из ткани на приборной панели. Но не хватает разумной эргономики и комфорта. Голубая подсветка приборной панели бесспорно красива, но в сочетании со сложной компоновкой циферблатов затрудняет нормальное восприятие данных. Обзорность и вовсе далеко не из лучших. Информационный дисплей слепнет. Однако и регулировка руля, и нормальный дисплей – все доступно в дорогой комплектации, что еще раз доказывает, что Chevrolet Cruze – бюджетная иномарка. Так, в комплектации Base машина оснащается четырьмя подушками безопасности и передними стеклоподъемниками. Полный электропакет, включающий подогрев сидений, противотуманные фары и дополнительные боковые шторки безопасности появляются уже в версии Chevrolet Cruze LS. А многофункциональный руль с управлением круиз-контролем, датчики света и дождя, климат контроль, а также дополнительные динамики и улучшенная CD/MP3 аудиосистема доступны только обладателям машин в комплектации LT.

Chevrolet Cruze. Совсем не плох для бюджетной иномарки

Chevrolet Cruze
© Фото: Chevrolet

Для отечественных покупателей Chevrolet Cruze доступен в двух вариантах бензиновых четырехцилиндровых двигателей: 1.6-литровый агрегат мощностью 109 л.с. и 141-сильная установка объемом 1.8 литра. Коробки тоже две: пятиступенчатая механика и шестиступенчатый автомат.

Конечно, помимо эргономики и комплектаций есть еще один, основной, показатель бюджетной иномарки – это цена. Стоимость Cruze начинается с 507 тысяч рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное