Chevrolet Orlando – американский семьянин

Chevrolet Orlando – американский семьянин

текст: Сергей Яковлев / 06.06.2012
Появившийся на Парижском автосалоне в 2008 году Chevy Orlando вызвал бурный интерес. Возможно Chevrolet давно пора было добавить в линейку минивэнов чего-то нового и свежего. В 2010 году первые серийные Orlando сошли с конвейера

Хотя General Motors обозначили основным местом его выпуска Южную Корею, выглядит минивэн очень по-американски – одним словом, статно, чем и подкупает европейского покупателя. Многие элементы дизайна экстерьера позаимствованы у прогрессивного Chevrolet Cruze, построенного на той же платформе, что и Orlando, а широкая радиаторная решетка и огромный значок делает минивэн похожим в определенных ракурсах на гигантские Trailbrazer и Tahoe.

Chevrolet Orlando – американский семьянин

Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando добрался до российского рынка в конце 2011 года. Более того, автомобили собираются на заводе General Motors в Шушарах, Ленинградской области. В нашей стране Chevrolet Orlando продается с двигателем 1,8, который развивает 141 лошадиную силу. Как отмечают владельцы, для 1,5-тонного минивэна такой мощности вполне достаточно, 100 километров в час в среднем достигается за 11,5-12 секунд. На всех комплектациях, кроме минимальной, возможна установка автоматической коробки передач взамен базовой пятиступенчатой МКПП. По своей управляемости Chevrolet Orlando превосходит многих одноклассников благодаря системе электронной стабилизации на поворотах.

Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando

Интерьер Orlando привлекает прежде всего практичного покупателя: с виду небольшой минивэн на самом деле вмещает три ряда сидений на семь мест, которые могут трансформироваться и убираться, высвобождая почти 1500 литров объема багажного отделения. Пассажирские же места отличаются повышенным для минивэнов этого класса уровнем комфорта, в салоне есть миллион отсеков под разные мелочи, высокие потолки, и, что самое интересное, панорамная крыша для освещения салона на всю длину сидений. Общее впечатление от нахождения внутри автомобиля доволняет синхронизация с iPod и другими устройствами через USB-канал. В общем, выглядит автомобиль снаружи и изнутри дороже, чем стоит на самом деле. Минимальная комплектация Base включает ABS, подогрев передних сидений, ABS, 4 подушки, электрический привод и обогрев зеркал и стартует с отметки 719 000 рублей; стоимость же топовой модификации LT (она оснащена 17-дюймовыми легкосплавными дисками, круиз-контролем, датчиком света и дождя) начинается с 900 000 рублей.

Chevrolet Orlando – американский семьянинChevrolet Orlando – американский семьянинChevrolet Orlando – американский семьянинChevrolet Orlando – американский семьянинChevrolet Orlando – американский семьянин (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное