Chevrolet Captiva. Примерный кроссовер

Chevrolet Captiva. Примерный кроссовер

текст: Сергей Яковлев / 05.05.2012
Среднеразмерный кроссовер южнокорейского подразделения General Motors выпускается с 2006 года и весьма популярен в России

Не так давно Captiva претерпел кое-какие изменения и предстал перед покупателем в новом свете.

В основе Chevrolet Captiva лежит та же платформа, что и у автомобилей Opel Antara, GMC Terrain и Saturn Vue. Основными конкурентами Captiva и по сей день остаются такие автомобили как Mazda CX-7 или Hyundai Santa Fe. Машину впору назвать многоцелевой, поскольку она и неплохо вписывается в городской трафик во время поездки на работу, и вполне подходит для загородного путешествия с семьей. В салоне может быть от пяти до семи посадочных мест. Немало внимания при создании Captiva было уделено безопасности: автомобиль оснащается фронтальными и оконными подушками, антиблокировочной системой с электронным распределением тормозного усилия, динамической стабилизацией и системой активной защиты от опрокидывания. Помимо этого в Chevrolet Captiva применяется инновационная технология DSC, которая контролирует скорость автомобиля на крутых спусках или защищает водителя от неприятностей при трогании на подъеме.

2012 Chevrolet Captiva

2012 Chevrolet Captiva
© Фото: Chevrolet

Что касается линейки двигателей, доступны три силовых агрегата. По порядку о каждом из них. Бензиновый двигатель объемом 2,4 литра развивает 171 лошадиную силу и доступен в сочетании как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч занимает примерно 11 секунд. Максимальная скорость для версии с АКПП – 175 км/ч, для версии с механикой – 186 километров в час. Трехлитровый бензиновый мотор имеет мощность 258 л.с. и продается только с автоматической трансмиссией. Максимальная скорость такой версии достигает 198 км/ч, а сотня набирается за 8,6 секунд. Наконец, дизельные двигатели с рабочим объемом 2,2 литра и мощностью 184 лошадиные силы. Здесь покупатель опять же выбирает между ручной и автоматической коробкой передач. Дизельную версию Captiva стоит похвалить за ее экономичность. Учитывая, что этот кроссовер весит почти 2,5 тонны,  в смешанном цикле автомат потребляет 7,7 л на 100 км, а механика – всего 6,6 литров.

2012 Chevrolet Captiva

2012 Chevrolet Captiva
© Фото: Chevrolet

Интерьер Chevrolet Captiva замечаний не получал. Как отмечают водители, все под рукой, но ничего не мешается. Объем багажника варьируется от 465 до 1577 литров со сложенными сиденьями. Российскому покупателю кроссовер доступен от 1 050 000 рублей, а цена люксовой версии LTZ, которая включает круиз-контроль, сдвижной люк, продвинутую аудиосистему и прочие радости, стартует с отметки 1 360 000 рублей.

Chevrolet Captiva. Примерный кроссоверChevrolet Captiva. Примерный кроссоверChevrolet Captiva. Примерный кроссоверChevrolet Captiva. Примерный кроссоверChevrolet Captiva. Примерный кроссовер (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное