Top.Mail.Ru
BMW X1 – компактный и престижный

BMW X1 – компактный и престижный

20.07.2012
Сегодня доля негабаритных кроссоверов на автомобильном рынке постоянно увеличивается

Сергей Яковлев

Для многих покупателей преимущества этих машин очевидны: не такие громоздкие, как полноразмерные SUV, они не вызывают никаких неудобств в городе и, обладая высокой посадкой, отлично чувствуют себя на легком бездорожье, в отличие от остальных сити-каров. Самый младший BMW из серии X представляет класс  компактных SUV. Его основным соперником принято считать Range Rover Evoque, потому как с достаточно популярными во всем мире Volvo XC60, Audi Q3 и Mercedes GLK конкурирует более крупная модель – BMW X3.

BMW X1 – компактный и престижный

2012 BMW X1
© Фото: BMW

Единичка появилась в 2009 году, причем, как утверждают сами баварцы, на разработку автомобиля, от идеи до конвейера, ушло не более трех лет. За основу был взят универсал BMW третьей серии: немного усовершенствовали подвеску, сделав ее более приспособленной для неровной дороги, заменили ЭУР на электрогидравлический усилитель, добавили полный привод для модификации xDrive, и X1 готов. Экстерьер кроссовера выполнен в соответствии с современным корпоративным стилем BMW: рельефный кузов, изогнутые двойные передние фары, раскосые задние фонари. Возможно, кроссоверу не хватает индивидуальности – издалека его очень легко спутать со старшим братом, BMW X3.

Линейка двигателей BMW X1 включает и бензиновые, и дизельные агрегаты – от двухлитрового 18i мощностью 150 лошадиных сил до 245-сильного 28i, который разгоняет кроссовер до 205 километров в час. Отметки 100 км/ч самая мощная версия BMW X1 достигает за 6,8 секунды. Несмотря на достойную динамику, даже за самых лихих водителей можно не беспокоиться, кроссовер получил пять звезд по авторитетной версии беспощадных испытателей из EuroNCAP. В базовой комплектации покупатель получает фронтальные и боковые подушки и адаптивные стоп-сигналы.

BMW X1 – компактный и престижный

2012 BMW X1
© Фото: BMW

Интерьер компактного кроссовера выполнен в лучших традициях BMW, владельцы в один голос хвалят его за красоту и эргономичность. Кожаная обивка и вставки из дерева создают ощущение роскоши и комфорта. Картину дополняет приветливый бортовой компьютер, который сообщает водителю о вероятных неисправностях автомобиля. И передним, и задним пассажирам не приходится вспоминать о тесноте внутри BMW X1. Багажник также радует своими размерами: сложив заднее кресло, его объем можно увеличить от 420 до 1350 литров.

В минимальной комплектации BMW X1 доступен российскому покупателю по цене от 1 170 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное