Top.Mail.Ru
BMW 1-series: баварский C-класс

BMW 1-series: баварский C-класс

04.09.2012
Современные автомобили малого среднего класса по праву можно назвать универсальным средством передвижения по городу

Сергей Яковлев

Компактные размеры, динамика, которой должно «хватать», комфортный салон, вместительный багажник – вот определяющие параметры основных представителей популярного сегмента.  Условно С-класс можно подразделить на бюджетные и люксовые автомобили. К последним относятся, например, Audi A3, Alfa Romeo 147 и BMW 1-series.

Баварский производитель пришёл в этот сегмент в 1994 году. Так называемый BMW Compact был лифтбек-версией третьей серии BMW. Модель продавалась во многих странах, однако в России так и не появилась. Второе и последнее поколение модели выпускалось вплоть до 2004 года и было легко узнаваемым за счёт нестандартных фар головного освещения.

BMW 1-series: баварский C-класс

BMW 1-series
© Фото: BMW

На современном же рынке BMW штурмуют С-класс с помощью «единички», с которой мы знакомы с 2004 года. В основе модели лежит BMW 3, типичный выходец из D-сегмента. В общем-то, как было заявлено на официальной презентации «первой» BMW – это менее дорогая альтернатива для тех, кто хочет приобрести «тройку», и более солидная – для потенциальных покупателей Mini Cooper. В июне 2011 года к версии в кузове хэтчбек был добавлен ещё и седан, а в 2012 модельном году стартовало второе поколение BMW 1-series.

В новом внешнем обличии баварский гольф-класс выглядит куда более серьёзно. Мало того, что увеличились габариты автомобиля, новый дизайн передней части напоминает кроссовер X1. BMW 1 доступен в трёх- и пятидверной компоновке. Салон выполнен из качественных материалов, по сравнению с предыдущей версией заметно улучшена шумоизоляция. Вместе с тем не страдает и эргономика. Машина позиционируется как вариант для начинающих водителей, поэтому приборная панель и центральная консоль не перегружены. Багажник довольно вместителен – 360 литров, к тому же, если сложить задние сиденья, объём увеличивается до 1200 литров. Фирменная деталь – ручка багажной двери замаскирована под шильдик BMW, что, безусловно, весьма оригинально и красив, но совершенно непрактично: если автомобиль давно не мыли, придётся перепачкать руки.

BMW 1-series: баварский C-класс

BMW 1-series
© Фото: BMW

BMW первой серии, доступные российскому покупателю, оснащаются бензиновыми двигателями объёмом 1,6, 2,0 и 3,0 литра, а также двухлитровым дизельным агрегатом. В базовой комплектации BMW 1-series  стоит от 834 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное