Bentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективный

Bentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективный

текст: Сергей Яковлев / 14.05.2012
Представленный на последнем Женевском автосалоне Bentley EXP 9 F стал большой сенсацией. Первый в истории кроссовер от Bentley заведомо не мог никого оставить равнодушным

Основная причина для бесконечных пересудов – это внешность нового EXP 9 F. Модель единодушно признали самым уродливым и неказистым автомобилем выставки, проведенной в Женеве. Передней частью он больше всего похож на Bentley Mulsanne, но с поправкой на «угловатость». В профиль новый концепт сильно напоминает Range Rover. Но в целом, автомобиль обладает неуклюжей и не совсем подходящей для внедорожника внешностью, хотя построен на той же платформе, что и Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. 23-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной – лишнее подтверждение тому, что новый кроссовер от Bentley создавался не для бездорожья. Представители компании не оставили без внимания претензии к внешнему облику концепта, и вскоре дизайн EXP 9 F претерпит кое-какие изменения. Например, пропорции автомобиля станут более типичными для SUV, а передние фары будут меньше и поменяют расположение.

Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F

Очевидно, что Bentley не собираются принимать поражение, и уже на недавнем Пекинском автосалоне стало известно о том, какая линейка двигателей уготована для EXP 9 F. Автомобиль будут оснащать тремя силовыми агрегатами по выбору покупателя. Базовый двигатель – позаимствованный у Bentley Continental бензиновый восьмицилиндровый мотор, способный развивать мощность до 500 лошадиных сил. В другой версии будет устанавливаться усовершенствованный W12 мощностью 621 л.с. Максимальная скорость топового Bentley EXP 9 F, который, кстати, весит 2,5 тонны, составит почти 300 километров в час, а разгон до сотни будет происходить за пять секунд. Кроссовер будет оснащаться полным приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Также будет доступна гибридная версия двигателя, о технических параметрах которой пока известно мало. Однако Bentley заявляют, что в электрическом режиме кроссовер сможет проехать до 30 км, а по динамическим характеристикам гибрид едва ли будет уступать бензиновому EXP 9 F.

Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F

Концерн Volkswagen пока что не подтвердил серийное производство концпета, но глава компании Bentley Вольфанг Вюрфаймер уверенно рассчитывает на успех. Поэтому роскошный кроссовер появится в продаже в 2015 году. Ежегодно Bentley планируют продавать не более 3000 автомобилей этой модели. Вместе с тем Вюрфаймер заявил, что серийная версия Bentley EXP 9 F будет самим дорогим кроссовером в мире: его цена составит от 165 до 200 тысяч евро.

Bentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективныйBentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективныйBentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективныйBentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективныйBentley EXP 9 F. Несуразный, но перспективный (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное