Top.Mail.Ru

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?

05.08.2022
Санкционное давление на Россию невольно расширяет наши познания об автопроме «дружественных» стран

Редакция

Кто, к примеру, еще год назад всерьез мог задумываться о приобретении автомобилей, изготовленных в Персии… – простите, в Иране? Однако же небеса распорядились по-своему. Более того, многие эксперты намекают на то, что российский автопром может свернуть на иранский путь развития! Если вдуматься, то что-то общее действительно просматривается. У наших стран много нефти, мы хотим иметь свой автопром и, при этом, постоянно находимся под санкциями.

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?
Сделанный на базе Peugeot 301 симпатичный седан Iran Khodro Tara вполне мог бы заменить дефицитные «Рио» и «Солярисы»

О производстве автомобилей в Иране можно судить согласно инфографике агентства «Автостат». Но нас, конечно же, больше интересует вопрос о возможных поставках иранских автомобилей в Россию. Конечно, смущает то обстоятельство, что даже Сирия и Ирак от иранских машин вроде бы отказались, но… мало ли, у кого какие запросы.

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?

Идея привлечения иранских автомобилестроителей к проектам развития промышленности в России была высказана этим летом на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). Причем речь шла не только о поставках машин, но и о создании совместных платформ для выпуска легковых автомобилей для различных рынков. Иран активно развивает экспорт и поставляет свои машины во многие страны Африки и Азии, в том числе в Казахстан, Грузию, Белоруссию, Туркмению, в Азербайджан. Объем экспорта при этом может достигнуть 1 млн машин. Неудивительно, что иранское правительство внимательно следит за развитием ситуации в России и предлагает ряд совместных проектов. Правда, никаких конкретных договоров заключено не было. Дальнейшее обсуждение возможного сотрудничества может состояться непосредственно в столице Ирана.

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?
Iran Khodro Runna - ни что иное, как перелицованный древний седан Peugeot 206

Любопытные слухи роятся вокруг тройственного союза России, Ирана и Турции.  У такой автомобильной коалиции могла бы сложиться очень занятная перспектива, но надежда на Турцию при этом очень слабая. Если Ирану, который ходит под санкциями уже лет сорок, на них давно уже, извините, наплевать, как и России, то турки явно не готовы рушить свои отношения с Европой. Поэтому логичнее рассчитывать только на ирано-российский дуэт. Не случайно в кулуарах обсуждаются автомобильные проекты на свободных промышленных площадках российских компаний, в том числе в Набережных Челнах и Елабуге. Там иранцы могут выпускать свои модели под брендами «Волга» и «Победа», а затем перейти на изготовление одной из совместных моделей, которая будет разрабатываться вместе с нами. Трудно сказать, чего в таком шаге больше – техники или политики. Пожалуй, все-таки политики: ведь ничего выдающегося иранский автопром все-таки не предлагает. А завод «Москвич» вроде бы открестился от пришествия иранцев на свой конвейер.

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?
Из Peugeot 405 иранские умельцы смастерили дешевый (от 7000 долларов) пикап Iran Khodro Arisun

И все же иранские машины могут прикатить в Россию. Пожалуй, наиболее вероятным можно считать продукцию крупнейшей автомобилестроительной компании Исламской Республики Iran Khodro (IKCO). Это уже не первая их попытка обосноваться в РФ – прежние были не ахти какими успешными. Но шансы все же есть – ведь по сути это несколько устаревшие «пыжики» с электронными прибамбасами, которых нам сегодня не хватает. В нулевые годы у нас оказалось порядка 12 тысяч седанов Иран Ходро Саманд, некоторые из которых катаются до сих пор. Поставки Самандов в 2010 году были прекращены из-за несоответствия их двигателей введенным нормам Евро-4, но сегодня нам, как известно, не до экологии. Позднее помешали антииранские санкции Запада, но и эта тема сегодня для нас не в тренде.

Автомобили из Ирана: стоит ли их ждать в России?
Peugeot 405 до сих пор производится в Иране под видом Iran Khodro Samand

Основным моментом, который может сделать приход иранских автомобилей в Россию реальным, может стать так называемая геополитическая составляющая, в 2022 году перевешивающая все прочие факторы. Нашей стране необходимо обрести полную свободу как от Запада, так и от их восточных приспешников. Поэтому, с политической точки зрения, сотрудничество с иранским автопромом на взаимовыгодных условиях может обрести поддержку на государственном уровне. 

Редакция рекомендует:






(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Аркадий Александрович:

    Какая цена будет ? До 500 тысяч русские будут брать , если около милионна или за лям то нет .

  2. Михаил:

    На ДВ такие авто поделки точно не появятся.

  3. Сергей:

    Норм

Статьи по теме
Популярное