Top.Mail.Ru

Автомобиль с пробегом: где купить и как распознать перекупщика

Автомобиль с пробегом: где купить и как распознать перекупщика

22.06.2022
Термин «Перекуп» стал сегодня привычным: им можно назвать не только торгашей с авторынка, но и автодилеров. Но между ними есть существенная разница

Редакция

Всех , кто занимается перепродажей автомобилей, можно условно поделить на несколько групп. Первая группа – общеизвестная. Она же – самая надежная. Речь, конечно же, про trade-in. Его часто ругают за «грабеж» – мол, на тебе наживаются, но это разговоры ни о чем. Потому что взамен вы получаете спокойную цивилизованную сделку на официальном уровне. Да и пробег там скручивать никто не будет – наоборот, с удовольствием расскажут про историю автомобиля и про то, как они его классно обслуживали и готовили специально для вас. В общем, для тех, кто свое спокойствие ценит выше денег – идеальный вариант. Хотя и здесь бывают исключения, поэтому действуйте по принципу: доверяй, но проверяй.

Затем идут серые автосалоны. Тут риски присутствуют на всех этапах. Пробег может быть скручен, документы – не факт, что родные, а разговоры про состояние автомобиля могут ничего не стоить. Но это выяснится только после покупки. Еще есть онлайн-аукционы, но это занятие на любителя. Продавать там, может быть, и выгодно, но вот покупать точно не стоит. Последняя группа перекупов – это частные лица. Раньше их называли спекулянтами.

Для неопытного покупателя фактически остается единственный приемлемый вариант: трейд-ин. Бывают, конечно, сказочные варианты, когда машину продает кто-то их хороших знакомых, про которого вы точно знаете, что тот не попадал в аварии и не наматывал на своей машине миллионы, занимаясь частным извозом. Конечно, многие покупают автомобили и у перекупов, но эти смельчаки заранее готовы на определенные риски, к которым можно добавить скрытые дефекты, а также снятое допоборудование и замена изначально хороших шин на дешевку.

Автомобиль с пробегом: где купить и как распознать перекупщика

Кстати, вместе с перекупами на рынке трудятся и автоподборщики. Тут для вас риска никакого, потому подборщик ничего вам не продает – он просто находит интересующую вас машину и проводит, если захотите, ее тщательный осмотр – технический и юридический. Но деньги за такую услугу придется выложить. В ряде случаев оно того стоит.

Отличить перекупщика от владельца машины в ряде случаев можно. Внимательное изучение объявлений может подсказать вам, что один и тот же добрый человек продает сразу несколько автомобилей. Это – точно перекуп. Кстати, это можно выяснить при телефонном разговоре, не упоминая марку интересующего вас автомобиля. Если человек продает всего один автомобиль, он не станет ничего переспрашивать. Отметим, также, что болтать по телефону они не любят: мол, приезжай и смотри!

Объявления перекупов, как правило, не содержат никакой «лирики» – взамен идут казенные фразы типа «Небитый и некрашеный». Про историю машины перекупы разговаривают редко – им некогда что-то выдумывать, а правдивой информации у них просто нет. Если вы все-таки отважились на покупку, то не поленитесь сопоставить данные из ПТС и паспорта продавца. Если имена-фамилии не совпадают, это – перекуп. Они заносят себя в ПТС крайне редко.

И еще один штришок. В салоне и багажнике автомобилей у перекупов всегда очень чисто, да еще воняет ароматизатором. Настоящий хозяин обычно тянет с перекладыванием любимого барахла до последнего.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное