Автомобиль по подписке: а так можно было?

текст: / 30.12.2019
Теперь, чтобы ездить на новом Hyundai, совсем не обязательно его покупать – достаточно оформить на него подписку по фиксированному тарифу и не думать о затратах на страховку и техобслуживание.

Вы не считали, во сколько обходится владение автомобилем? Мы считаем постоянно, и при текущих ценах на новые иномарки суммы выходят пугающие, даже если не учитывать такую статью затрат, как топливо. Ведь помимо заправок, нужно ежегодно оплачивать страховки, техобслуживание, транспортный налог. А если автомобиль куплен на заемные средства – то еще и платежи по кредиту. Плюс потеря в цене: только выехав из салона, автомобиль уже стоит меньше, чем новый, и с каждым пройденным километром эта разница будет только увеличиваться.  Ну и при продаже на вторичке любой покупатель обязательно захочет скидку – а это снова убыток…

Пользоваться автомобилем не думая о затратах на ТО и страховку? Да, теперь так можно.

Посидев вечер с калькулятором, легко посчитать, что в крупных городах выгоднее ездить на такси или каршеринге, не говоря уже про общественный транспорт. Но бывают ситуации, когда отказываться от личного автомобиля не хочется, но и обременять себя желания не возникает. На этот случай компания «Хендэ Мотор СНГ» придумала сервис  Hyundai Mobility – подписку на автомобили, когда клиент получает автомобиль напрямую от дилера на определенный срок, платит по выбранному тарифу и получает даже больше, чем если бы аналогичная модель была в его собственности. Разберемся, почему такой вариант владения автомобилем выгоднее.

Главный плюс – ты платишь только за то, чем пользуешься. Сервис Hyundai Mobility можно сравнить с поездкой по путевке «все включено», когда свои затраты легко спрогнозировать. В то время как классическая покупка автомобиля – это самостоятельное путешествие, которое, возможно, даст больше эмоций, но точно сильнее ударит по кошельку, так как в нем обычно не просчитываются дополнительные траты. Подписка на автомобиль с помощью Hyundai Mobility обойдется не на много дороже платы по автокредиту за модель того же класса и в той же комплектации. При этом не нужно будет думать о затратах на ТО и страховку, так как они уже включены в тариф, а это существенная экономия бюджета. Да, и первоначальный взнос или залог тоже не потребуется: все что нужно – это вносить плату, согласно выбранному тарифу.

  Кроссовер Tucson - второй по популярности автомобиль сервиса Hyndai Mobility: его выбрало около 30% пользователей.

Самое интересное – сколько это стоит. Тут работает простое правило – чем на больший срок  арендуешь автомобиль, тем на круг выходит дешевле. К примеру, если полноприводный Hyundai Creta с автоматом арендовать по подписке Freedom на срок от месяца до года, заплатите от 29 900 рублей в месяц. И еще один крайне важный плюс такого тарифа – вам выдадут НОВЫЙ автомобиль без расклейки.

Годовая подписка с ежемесячным платежом в 29 900 рублей позволит взять полноприводный кроссовер Hyundai Creta в топовой комплектации с автоматом.

Помимо Creta, можно оформить подписку и на другие модели Hyundai: кроссоверы Tucson и Santa Fe (на 5 или 7 мест), седан Sonata нового поколения (эту модель можно взять на 12 месяцев по подписке Freedom), а также 8-местный минивэн H-1. Причем во всех случая речь идет об автомобилях в максимальной комплектации. Для того, чтобы воспользоваться Hyundai Mobility, нужно скачать одноименное приложение в App Store или Google Play. При этом ваш смартфон станет ключом от автомобиля и персональным консьержем, который напомнит о необходимости пройти ТО или оплатить штраф. Здесь же круглосуточная служба поддержки, готовая ответить на любые вопросы касательно сервиса.

Новое поколение Hyundai Sonata пока можно арендовать только на год, стоимость подписки – 49 900 рублей в месяц.

Пока этот сервис доступен только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, но со временем география его охвата должна распространиться и на другие регионы. Еще пользователям сервиса можно выезжать на арендованном автомобиле за границу, что обычно не доступно для прокатных авто, не говоря уже про каршеринг, с его зонами покрытия не выходящими далеко за пределы города. Для выезда за рубеж достаточно уведомить представителей сервиса Hyundai Mobility и самостоятельно оформить «Зеленую карту».

Самой популярной моделью в сервисе Hyundai Mobility стал кроссовер Santa Fe: его выбрало около половины подписчиков.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное