Автокосметика: какой она бывает

Автокосметика: какой она бывает

текст: Тимофей Колесников / 12.04.2012
Даже если человек безумно любит свой автомобиль и безупречно за ним ухаживает, вряд ли ему удастся навести настоящую чистоту без применения автокосметики

Без обыкновенного шампуня достаточно сложно отмыть водопроводной водой скопившиеся на поверхности кузова вредные примеси, соли и жирные подтеки.

С этими проблемами хорошо справляется самый популярный вид автокосметики – автошампунь, который добавляют в воду. Но не следует путать шампунь для машины с обычным шампунем бытового назначения, это совершенно разные вещи. Многие владельцы автомобилей задаются вопрос: почему нельзя использовать для мытья машины моющее средство для посуды? Это исключено: моющее средство для посуды хорошо отчищает грязь исключительно на посуде. Оно наносит вред пластмассовым и резиновым деталям, на которые попадает раствор. От однократного применения бытового моющего средства с покрашенной поверхностью может и не случится ничего плохого, но вот уже частое применение может привести к плачевному результату - мыльным разводам, царапинам, а в худшем случае даже вздутию краски.

Автокосметика

При выборе автокосметики обязательно обращайте внимание на производителя, особое внимание уделите дате выпуска и сроку годности. Покупайте только качественные марки шампуня, избегайте приобретения товара неопределенного производителя без каких-либо реквизитов на упаковке. Ни в коем случае не пользуйтесь просроченным шампунем. Просроченный товар сразу наводит на мысли: раз он залежался на полках, значит, не пользуется спросом, а раз не пользуется спросом, значит, плохого качества. Во имя красоты и целости Вашей машины будьте очень аккуратны.

Автокосметика

Прежде, чем что-то выбрать, всегда читайте инструкцию и обращайте внимание на мельчайшие нюансы. Так Вы сможете определить, подходит ли какой-то конкретный вид автокосметики автомобилю. Вопреки стереотипу, возникшему среди представителей слабого пола, цвет шампуня никакой роли не играет – совершенно нет необходимости подбирать его по цвету автомобиля. Перед началом использования помните, что почти все шампуни довольно концентрированные и имеют большую вязкость. Поэтому встряхните флакон, и Вы заметите медленно поднимающиеся пузырьки воздуха. Пользуйтесь автокосметикой строго по инструкции, разбавляйте, безоговорочно следуя указаниям. Почти на всех упаковках есть особая шкала, что значительно облегчает раздумья, какое же должно быть соотношение шампуня и воды.

Автокосметика: какой она бываетАвтокосметика: какой она бываетАвтокосметика: какой она бываетАвтокосметика: какой она бываетАвтокосметика: какой она бывает (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное