Top.Mail.Ru
Август, 2012. Дорожные истории

Август, 2012. Дорожные истории

15.08.2012
Подрабатываю на заправке. Недавно было. Сижу, скучаю...

5 колесо

Подъезжает замызганная «Газель» и останавливается как-то криво, задом, у колонки 95-го. Из кабины вылезает мужик в грязной спецовке и дамочка в шубе.

Мужик со своим транспортом сочетается, а вот дамочка явно из другого мира. Водитель идет зачем-то открывать кузов, а дамочка отправляется к кассе:

— Мне надо 10 литров 95-го бензина.

— Вы уверены, что 95-го, а не 92-го?

— Точно 95-го!

Ну, хозяин — барин. Включаю колонку на 10 литров. Пока я все это делал, из кузова «Газели» вылезли еще двое мужиков и с кряхтением начали выкатывать оттуда что-то тяжелое. Я немного напрягся — у меня аллергия на нестандартные ситуации…

Через некоторое время мужики закончили свою работу. В кузове «Газели» был Mini One — маленькая машинка для езды по городу. Оказалось, что мадам в шубе выехала на променад, но не рассчитала количество топлива в баке, а добрые рабочие, что ее подобрали, побоялись брать на буксир такую мелочь и, проявив смекалку, попросту закатили ее в кузов своей «Газели». Велика мужская удаль, когда дело касается помощи даме!

М. Осипов, Мытищи

***

Будучи нищей студенткой, добиралась домой в при­город авто­стопом. Останавливается синий «Москвич». Дедуля за рулем, едет куда надо, за полчаса дотрясемся. Я сажусь на переднее сиденье, захлопываю дверцу. При хлопке открывается дверь у водителя. Он захлопывает свою, открывается у меня. Я опять хлопаю свою, открывается у водителя. Дедушка мне и говорит: «Держи дверь, я свою закрою». Я держу двумя руками, он хлопает, у меня падает сзади спинка сиденья. Двери закрыты, это уже радует. Дедушка копошится, ставит сиденье на место, не вставая. От этого копошения спинка отваливается и у него. Он выходит из машины, прилаживает свою спинку. Я, держа руками спинку и дверь, жду, пока он сядет и захлопнет свою дверь. Ну вот, все, наконец-то поехали.

«Москвича» хватило на пятнадцать километров. Дальше я шла пешком до поста ГАИ, где меня посадили доблестные гайцы на очередную машину.

В. Сажаева, Томск

***

Лет восемь назад дело было. Собра­лись мы на охоту из Владимира через Суздаль в Ивановскую область. Выехали затемно. Суздаль проехали, когда уже светать стало. Едем на «восьмерке» по объездной. Она главная. Слева из Суздаля на 99-й, не уступая нам дорогу, выскакивает вперед компания подвыпившей молодежи. Видимо, со вчерашнего вечера резвятся. В машине парни с девками. Утро ранее, дорога пустая. Идем на обгон, а они левый поворот включают. Притормаживаем. А они как ехали, так и едут, не торопятся. Опять пытаемся обогнать. Шиш, не дают! К тому же начинают из открытых окон выбрасывать банановую кожуру и норовят в нас попасть. Нас в машине трое, один (Кузя) очень похож на артиста Погосяна, который в кино всегда бандитов и чеченцев играет, сидит на переднем пассажирском сиденье. За рулем Дима — водила от бога, я сзади. Кузя мне и говорит: «Собери ружьишко». Я достаю «кочергу» из чехла, собираю и подаю ему. «Не, — говорит, — держи наготове!» И, обращаясь к Димке: «Ну-ка, пристройся к ним слева, а ты, когда с ними поравняемся, и я им улыбнусь, высунь ствол из окна». Дима делает маневр и пристраивается почти вплотную к 99-й, Кузя опускает стекло и, широко улыбнувшись во все 32 зуба, кричит водиле: «Вам направо!» В этот момент я высовываю сдвоенный ствол Иж-27 и практически тычу им в ухо парню, управляющему 99-й. Как они резво в кювет-то нырнули! Хорошо, что ехали не быстро! Мы тормознули, посмотрели — слава богу, все живы!

И. Зайцев, Владимир

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное