Audi Q7: большой и роскошный

Audi Q7: большой и роскошный

текст: Сергей Яковлев / 04.09.2012
Полноразмерные кроссоверы – один из самых престижных автомобильных классов современности, ведь помимо крупных габаритов эти машины должны иметь элегантный дизайн, мощный двигатель, роскошный салон и многие другие параметры для того, чтобы представлять какой-то интерес для своих покупателей

На российском рынке основные конкуренты в этом сегменте выделяются следующие: Nissan Patrol, Infiniti QX56, Mercedes GL и Audi Q7. Главная особенность вышеперечисленных моделей состоит в том, что несмотря на производительные двигатели и наличие полного привода, они все не предназначены для использования на бездорожье и позиционируются как «on-road» транспорт. Зато взамен современные полноразмерные SUV предлагают высший уровень безопасности, комфорта и первоклассную динамику.

Audi Q7: большой и роскошный

Audi Q7
© Фото: Audi

Итак, Audi Q7 был представлен в 2005 году, это был первый кроссовер немецкой компании, почему и навёл немало шума в автомобильном мире, в 2007-м Q7 поступил в продажу, а чуть позже, с интервалом в два года появились меньшие по размерам Q5 и Q3. В основе модели лежала платформа, позаимствованная у проверенных Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Как несложно догадаться, буква Q в названии означает Quattro, фирменную систему полного привода Audi.

Дизайн Audi Q7 нельзя назвать агрессивным (как это принято у большинства одноклассников), современная модификация напоминает сильно увеличенный Audi A6 Allroad; о повышенной практичности заявляют пластмассовые бампера и рейлинги на крыше. Солидности придают заходящие назад фары, клинообразная форма капота светодиодные задние фонари и хромированная решётка радиатора. Семиместный салон обеспечивает максимум пространства для каждого из пассажиров. Если убрать третий ряд сидений, объём багажника увеличивается от 330 до 775 литров. В отделке интерьера Audi Q7 применяются дорогие и качественные материалы.

Audi Q7: большой и роскошный

Audi Q7
© Фото: Audi

Российскому покупателю на выбор предлагаются дизельные двигатели TDI объёмом 3,2 и 4,0 литра мощностью от 245 до 340 лошадиных сил и работающих в паре с фирменной трансмиссией triptronic. Базовая версия Audi Q7 с пневмоподвеской способна развивать 218 километров в час при разгоне до сотни за 7,8 секунды. При этом, если верить Audi, расход топлива в смешанном цикле составляет всего лишь 7,4 секунды.

Цена Audi Q7 у официальных российских дилеров стартует с отметки 2 742 200 рублей.

Audi Q7: большой и роскошныйAudi Q7: большой и роскошныйAudi Q7: большой и роскошныйAudi Q7: большой и роскошныйAudi Q7: большой и роскошный (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное