Top.Mail.Ru
Audi A5: большое путешествие

Audi A5: большое путешествие

03.10.2012
Машины класса Gran Turismo всегда занимали и продолжают занимать особенное положение в автомобильном мире

Сергей Яковлев

Из-за высоких цен доступны они далеко не всем, но несмотря на относительно низкий спрос конкуренция в этом сегменте невероятно интенсивна. Три извечных немецких конкурента Mercedes, BMW и Audi «воюют» за клиентов с помощью E-Klasse Coupe, 3-series Coupe и A5.

Как в случае с первыми двумя моделями, в основе А5 лежит популярный седан среднего класса (Audi A4). По сути, это и есть своеобразное люксовое дополнение к A4 в виде двухдверного купе, кабриолета, а также пятидверного фастбека. Модель впервые появилась в 2007 году и стала первым подобным купе Audi после десятилетнего перерыва. Последнее компактное премиум-купе, которое производили  Audi, основывалось на старой доброй Audi 80,  перестало выпускаться ещё в в 1996-м. В настоящее время модельный ряд немецкой компании насчивает целых три купе (A5, TT и суперкар R8).

Audi A5: большое путешествие

Audi A5
© Фото: Audi

В качестве платформы Audi A5 использована MLP (Modular Longitudinal Platform). Отличительная особенность её конструкции состоит в том, что двигатель расположен за передней осью. Это, как заявляют сами конструкторы, обеспечивает оптимальное распределение веса.

Говоря о внешнем виде Audi A5, нельзя не отметить стремительный кузов, фирменную решётку радиатора, агрессивные фары. Вместе с тем неопытный глаз едва ли заметит существенные отличия в элементах дизайна от других представителей модельного ряда Audi: слишком ярко выражается корпоративный стиль. Внутри Audi A5 покупателя ожидает просторный и стильный салон разных уровней роскошности, в зависимости от комплектации. В отделке применяются первоклассные материалы.

Audi A5: большое путешествие

Audi A5
© Фото: Audi

Гамма двигателей довольно широкая. В базовой версии A5 Sportback применяется 1,8-литровый агрегат TFSI мощностью 170 лошадиных сил, который развивает скорость 100 километров в час за 8,2 секунды. Самая же мощная из серии, Audi RS5, оснащается 4,2-литровым мощностью 450 лошадиных сил! При этом разгон до сотни составляет всего 4,5 секунды.

Минимальная цена Audi A5 для российского покупателя начинается с нескромной отметки 1 579 300 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное