Top.Mail.Ru
Audi A4, европейский любимец

Audi A4, европейский любимец

27.08.2012
Средний класс – очень консервативная ниша современного автомобильного рынка. Большинство покупателей машины из D-сегмента готовы, что называется, переплачивать за марку, поэтому новичкам в этой области приходится довольно тяжко

Сергей Яковлев

Средний класс условно подразделяют на семейные и люксовые модели. К последним относятся такие автомобили как BMW 3-series, Volvo S60, Lexus IS и, конечно Audi A4, которая остаётся самой продаваемой из всего модельного ряда компании, и во многих развитых странах занимает первое место по популярности в своём сегменте.

Audi A4, европейский любимец

Audi A4
© Фото: Audi

Основная предшественница А4 широко известна во всём мире как Audi 80. Модель появилась в 1972 году и выпускалась на протяжении 23 лет. Последние два из четырёх существующих поколений успели покорить и дороги нашей страны. Первая же Audi A4 вышла в свет в 1994-м. Внешне она всё ещё сильно напоминала «восьмидесятую», хотя внутри от старой модели ничего не осталось. В основу A4 легла платформа от Volkswagen Passat. Спустя год после начала производства к версии кузова «седан» практичные немцы добавили универсал. Покупателям была доступна инновационная автоматическая трансмиссия Triptronic, которая также использовалась в легендарном Porsche 911. Всего было выпущено почти 1 700 000 экземпляров, и первая генерация зарекомендовала Audi A4 как динамичный, комфортный и безопасный автомобиль.

Audi A4, европейский любимец

Audi A4
© Фото: Audi

Современная версия всем полюбившейся машины относится к четвёртому поколению и датируется 2008 годом. Эволюционировавший дизайн экстерьера выполнен в корпоративном стиле Audi: мягкие, но стремительные формы кузова, «изрешеченный» передний бампер и изогнутые светодиодные фары. Новая A4 заметно прибавила в размерах по сравнению с предшественницами, поэтому выглядит довольно представительно. Как и прежде, доступны варианты седан, универсал («Avant»), а также внедорожный Allroad. Представленная на российском рынке гамма двигателей включает в себя три бензиновых и два дизельных силовых агрегата. В базовой комплектации Audi A4 оснащается 1,8-литровым мотором с системой Start-Stop, который развивает 120 лошадиных сил и способен достигать скорости в 208 километров в час при разгоне до сотни за 10,5 секунды; при этом, согласно информации от производителя, расход топлива составляет 6,5 литра в смешанном цикле.

Минимальная цена на Audi A4 в России начинается от 1 160 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное