Top.Mail.Ru
Alfa Romeo. Из истории одной из лучших спортивных марок

Alfa Romeo. Из истории одной из лучших спортивных марок

20.01.2012
Итальянские машины традиционно считаются самыми страстными и вспыльчивыми автомобилями на современном рынке. Это и понятно, ведь автопром страны отражает национальный характер ее жителей. Именно поэтому немецкие машины мощны и строги, американские огромны и прожорливы, а французские мягкотелы и неинтересны

Тимофей Колесников

Но почему-то при словосочетании «итальянский автомобиль» люди склонны в первую очередь называть Феррари и Ламбо. Дело в том, что эти компании медленно, но верно теряют черты национального характера: Феррари пичкают всевозрастающим числом технических наворотов, а немцы, купив Ламбо, и вовсе сделали из нее одну большую Audi. Не то, чтобы это плохо: иметь умную Ferrari или небывало надежную Lamborghini – это здорово. Но где же тогда сердце и душа? Ответ прост: в Lancia или Alfa Romeo. Но, учитывая, что первую люди помнят (если помнят) как ведро с ржавыми болтами, то для того, чтобы отстоять национальное достоинство Италии, остается только Альфа. Только Альфа способна ездить быстро, пламенно и страстно как никто другой, а потом так же пламенно и страстно взрываться во дворе. Не в этом ли прелесть настоящей спортивной марки?

Alfa Romeo. Из истории одной из лучших спортивных марок

Первые машины, однако, не вызывают ощущения спортивности потому, что оснащались они двигателем мощностью 24 л.с. Больших успехов, тем не менее, добилась спортивная модель Alfa Romeo P2, которая в 1925 г. одержала победу в первом мировом чемпионате гоночных автомобилей. На время войны производство было приостановлено, но затем, в 1947, Альфа вернулись в строй, выпустив модель 6C Golden Arrow. В 1960 г. компания перешла под контроль правительства Италии, и вскоре после этого спортивные модели марки получили широкую мировую известность. В 1986 году Альфа вошла в состав концерна FIAT, полностью сохранив, однако, самобытность и непростой характер своей продукции.

Важнейшей вехой в истории Alfa Romeo стал выпуск спортивной модели Brera в 2005 году. В течение года этот автомобиль обладал, несомненно, самой прекрасной внешностью за всю историю автомобилестроения. В 2006 он этот статус потерял. И тому есть объективная причина: Alfa выпустили спортивную 8С Competizione ручной сборки, которая и является самой красивой машиной на сегодняшний день.

Alfa Romeo. Из истории одной из лучших спортивных марок

К числу новейших моделей спортивной марки Alfa Romeo относится дебютировавший в 2008 году хэтчбек Alfa Romeo MiTo, несколько отклоняющийся от общей тенденции компании, но по-прежнему выглядящий довольно неплохо.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное