Alfa Romeo 159 отправилась на пенсию

Alfa Romeo 159 отправилась на пенсию

текст: Тимофей Колесников / 27.01.2012
Напомним, автомобиль выпускался с 2005 года и был ориентирован на спортивность и получение истинного удовольствия от вождения.

Оснащалась машина тремя бензиновыми двигателями с непосредственным впрыском: 3.2-литровым V6 мощностью 260 л.с., 2.2 литровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 185 л.с. и самой скромной 1.9-литровой установкой мощностью 160 л.с. Внешность автомобиля была просто восхитительной: как и все Альфы Ромео,  она являла собой настоящее итальянское безумие и страсть и была разработана дизайнером Джорджетто Джуджаро совместно с центром стиля Alfa Romeo.

Осенью 2011 года в Неаполе был остановлен завод, где последние годы выпускалась модель Alfa Romeo 159. Некоторое время после этого оставшиеся автомобили распродавали, однако сейчас заказать один из них уже нельзя; например, в Великобритании записаться на ее приобретение стало невозможным уже прошлым летом. 

Alfa Romeo 159 отправилась на пенсию

Существует множество неопределенностей в дате выпуска ее замены – Alfa Romeo Giulia. Официальный год начала производства – 2014, хотя раньше компания планировала представить ее аж в конце 2011 года.

 

Характеристики Alfa Romeo Giulia

 

В основе модели-преемника будет лежать платформа CUSW концернов FIAT и Chrysler, многие элементы которой позаимствует и грядущий Dodge Dart. Эта база также рассчитана на установку полного привода, хотя на данный момент известно, что ведущими колесами Alfa Romeo Giulia будут передние. Выбор двигателей будет довольно богатым: доступными окажутся как бензиновые, так и дизельные агрегаты. По неофициальным данным, можно будет установить четырехцилиндровый двигатель объемом 1.4 литра мощностью 170 л.с., 1.8-литровый мощностью от 200 до 235 л.с. и топовый шестицилиндровый мотор мощностью 300 лошадей с непосредственным впрыском. Также будет доступен двухлитровый дизельный агрегат от 140 до 180 л.с. Все двигатели будут турбированными.

Alfa Romeo 159 отправилась на пенсию

Мировая премьера Alfa Romeo Giulia предположительно состоится на моторшоу в Женеве весной 2014 года. Помимо седана автомобиль будет представлен в кузове «универсал». Выбор коробки передач будет состоять из шестиступенчатой механики, преселективного робота и девятиступенчатого автомата.

Alfa Romeo 159 отправилась на пенсиюAlfa Romeo 159 отправилась на пенсиюAlfa Romeo 159 отправилась на пенсиюAlfa Romeo 159 отправилась на пенсиюAlfa Romeo 159 отправилась на пенсию (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное