Top.Mail.Ru
Acura TL. Описание и характеристики

Acura TL. Описание и характеристики

26.03.2012
Модель впервые появилась на рынке в 1996 как замена автомобилю Acura Vigor

Тимофей Колесников

Первое время автомобиль выделялся лишь названием – в модели TL буквенное обозначение впервые пришло на смену полноценным словам. Впоследствии это распространилось на весь модельный ряд. В 1999 модельном году, Acura полностью переработали TL, поставив автомобиль на платформу Honda Accord.

К началу нового тысячелетия лидер продаж компании – версия 3.2TL – получил ряд преимуществ перед своими предшественниками, среди которых стоит отметить последовательную пятиступенчатую автоматическую коробку передач SportShift, также позволяющую переключать передачи вручную. В автоматическом режиме коробка обладает способностью  думать и привыкать, тем самым приспосабливаясь к темпу и стилю езды конкретного водителя.

Acura TL

Acura TL
© Фото: Acura

Безопасность автомобиля на тот момент обеспечивали две пары фронтальных и боковых подушек безопасности, система антиблокировки тормозов, система traction control (курсовой устойчивости) и замки child safety (с защитой от отпирания детьми, как несложно догадаться). Все версии Acura ТL 2000 года соответствовали самым жестким экологическим стандартам. Модель тех времен оснащалась двигателем V6 объемом 3.2 литра, поддерживающим технологию VTEC, мощность которого составляла 225 л.с.

С тех пор многое поменялось. Базовый двигатель самой «свежей» на сегодняшний день версии - V-образная шестицилиндровая силовая установка объёмом 3.5 л мощностью 280 л.с. Раньше, напомним, это был 258-сильный мотор объемом 3.2 литра. А топовая модификация отныне оснащается 305-сильным силовым агрегатом объемом 3.7 литра вместо V6 3.5 литра мощностью 286 сил. У версии с двигателем 3.7 появился полный привод SH-AWD. От механической коробки было решено отказаться — теперь обе версии комплектуются только пятиступенчатым автоматом с управлением на руле.

Acura TL

Acura TL
© Фото: Acura

Представительский седан нашпигован разными электронными примочками. В последней Acura TL есть новый большой информационный дисплей, аудиосистема с восьмью динамиками и CD-чейнджером на 6 дисков. Также в стандартном оснащении есть USB-порт. В качестве опции доступна DVD-система аж с десятью динамиками. Производство TL налажено на заводе в Мэрисвиле, Огайо, и не так давно, в конце ушедшего года, седан появился  в салонах американских дилеров.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное