Top.Mail.Ru
Acura MDX, выбор состоятельного американца

Acura MDX, выбор состоятельного американца

19.06.2012
Не секрет, что среднеразмерные кроссоверы класса «люкс» сегодня набирают все большую популярность

Сергей Яковлев

Для многих состоятельных водителей чрезвычайно важны такие свойства автомобиля, как полный привод, высокая посадка и внушительные габариты. Вместе с тем суровые городские реалии и дефицит пространства зачастую делают невозможной покупку полноразмерного внедорожника. Сегодня элитные кроссоверы представлены многими производителями. В нашей стране самые популярные премиум-SUV – это BMW X5, Mercedes GLK, Infiniti FX, Lexus RS. Но если мы обратимся к этому списку в контексте североамериканского рынка, то большой кусок пирога здесь достался детищу хондовского люксового подразделения - Acura MDX. Иногда этот авто встречается и в России, но для ясности напомним, что официальных дилеров Acura у нас нет.

Acura MDX, выбор состоятельного американца

Acura MDX
© Фото: Acura

Первое поколение MDX появилось в 2001 году и, по сути, это был переработанный Honda Pilot: оставив прежней техническую начинку, японцы придали машине утонченный (насколько это возможно для SUV) дизайн, и доверху набили его атрибутами роскошного автомобиля. MDX стал первым в мире кроссовером, который был доступен в семиместном варианте, с третьим рядом сидений. Хотя, конечно, на первых двух рядах было куда удобнее, эта версия пришлась по нраву американцам; приветливый дизайн, достойная динамика и комфорт тоже сделали свое дело, поэтому MDX на протяжении нескольких лет оставался самым продаваемым из модельного ряда Acura.

Acura MDX, выбор состоятельного американца

В 2006 году перед публикой Нью-Йоркского автосалона предстало второе поколение японского кроссовера. На этот раз существенно поднялись показатели безопасности. В самом начале продаж было доступно три версии MDX: Technology, Sport и Entertainment. Нельзя сказать, что какая-то из них менее роскошная, чем другая. Просто каждая рассчитана на определенный круг водителей: кому-то нужна быстрая езда, а кому-то - набор телевизоров или крутая навигационная система. Acura MDX, которые продаются сейчас, оснащаются 3,7-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 300 лошадиных сил шестиступенчатой автоматической коробкой передач и, естественно, полным приводом. Такое сочетание разгоняет кроссовер до сотни за 7,3 секунды и позволяет развивать 195 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 12,7 литров. В США цена на Acura MDX начинается от 43,030 долларов, а у неофициальных дилеров в России кроссовер стоит от 2,5 миллионов рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное