Jac Rein: очередная подделка?

текст: Тимофей Колесников / 08.02.2012
Jac Rein – китайский вариант популярного в наши дни корейского автомобиля Hyundai Santa Fe. В России продается с 2007 года

И поскольку это китайская реплика известной машины, в голову сразу приходят рассуждения о качестве: мол, наверняка через пару тысяч километров отвалится дверь или колесо. Спешу Вас заверить, что тут именно так все и есть: салон усыпан серой пластмассовой стружкой, а в зазорах между кузовными деталями может завалиться в спячку небольшой медведь. Внешность отличается от Санта Фе незначительно: изменилась только конструкция фар головного света и задних фонарей: их стащили либо с Lexus, либо с Mitsubishi. В салоне все довольно предсказуемо: дешевая пластмасса, велюр и кожа. Внутри, за исключением явно позаимствованного у Крайслер логотипа, все выглядит точно, как в недорогой версии Santa Fe: механическая коробка переключения передач, механические регулировки передних сидений, электропакет, кондиционер и возможность перемещения руля по высоте.

Jac Rein

Jac Rein

Самая дорогая комплектация Jac Rein имеет не только улучшенные технические характеристики, но и дополнительный функционал — кожаный руль, системы активной безопасности EBD и ABS, CD-плеер, электропривод зеркал заднего вида с подогревом, парковочный радар, большой люк и климат-контроль. Вызывает удивление тот факт, что во всех модификациях имеется только одна подушка безопасности — водительская. С другой стороны, китайцы никогда не славились безопасностью своих автомобилей, и люди это знают. А посему, человек, покупающий любую китайскую машину – потенциальный самоубийца.

ХАРАКТЕРИСТИКИ JAC Rein

 

Но вернемся к автомобилю. Существуют две модификации Жак Рейн, которые можно найти на отечественном рынке: с бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 127 л.с. и еще одним бензиновым силовым агрегатом объемом 2.4 литра с мощностью 134 л.с. Оба двигателя соответствуют европейским нормам Евро 3 и работают в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Серьезный недостаток более мощной силовой установки – расход топлива. При покупке китайского автомобиля владелец уповает на его дешевизну (больше не на что), а поэтому 15 литров на 100 километров по городу устроит не каждого. Единственный его плюс – хотя тоже очень сомнительный – состоит в том, что из-за древности конструкции двигателя его можно кормить 92-ым бензином.

Jac Rein

Jac Rein
© Фото: Jac

ЦЕНА JAC Rein


После прочтения следующего предложения все тот же потенциальный покупатель китайской машины окончательно передумает брать этот автомобиль. Это и не удивительно, ведь его цена – 664 000 рублей. На четыре тысячи дешевле стоит дизельный Santa Fe. Зато он хотя бы настоящий.

Статьи по теме
Популярное