5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

текст: Сергей Яковлев / 17.03.2015
Хотите купить внедорожник, но боитесь, что с годами он сильно подешевеет? Мы расскажем, какие внедорожники сохранят ваши деньги не хуже банковских депозитов

Lada 4x4

Менее всех, как ни странно, обесценилась отечественная «Нива». Согласно данным агентства «Автостат», по сравнению с показателями 2011 года, к прошлому году стоимость автомобиля упала всего на 14,8 процента, сохранив таким образом 85,2 процента от начальной стоимости. На вторичном рынке Lada 4x4 уже долгое время остаётся самым популярным внедорожником. Объясняется это, конечно, доступной ценой: на сегодняшний день средняя стоимость трёхлетнего автомобиля составляет 286 тысяч рублей, пятилетнего – 237 тысяч. Но кризис берёт своё – за первые два месяца 2015 года спрос на подержанные «Нивы» всё же упал – хоть и незначительно. В январе и феврале россияне купили 18 912 экземпляра Lada 4x4 (на пять процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Наибольшая часть проданных автомобилей приходится на «Нивы» с трёхдверным кузовом.

5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

Chevrolet Niva

«Шнива» также радует своих владельцев медленным обесцениванием. За три прошлых года модели удалось сохранить 81,6 процента от своей первоначальной стоимости. Средняя цена подержанной Chevrolet Niva составляет 287 тысяч рублей. Снижение интереса покупателей к подержанным Chevrolet Niva на фоне падения остального автомобильного рынка совсем не значительно. С января по февраль текущего года было продано 9284 подержанных «Шеви Нива», на 6,2 процента меньше, чем за два первых месяца прошлого года.

5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

UAZ Patriot

Ещё один отечественный внедорожник замыкает тройку подержанных автомобилей с самыми прочными ценниками. «Патриот» за три минувших года сохранил 75,7 процента от своей первоначальной стоимости. Средняя цена UAZ Patriot на рынке подержанных автомобилей в прошлом месяце составила 392 000 рублей. UAZ Patriot нового поколения из-за своего недавнего появления ещё не успел стать активным участников вторичного рынка, но, скорее всего, модель сохранит тенденции предшественника. Средняя стоимость б/у UAZ Patriot последней модификации сегодня составляет 693 тысячи рублей.

5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

Toyota Land Cruiser

«Круизер» дешевеет хоть и не так медленно, как российские внедорожники, всё же представляет собой отличный объект для вложения свободных денег. Несмотря на высокий спрос на вторичном рынке, именно долговечность Land Cruiser не даёт цене автомобиля стремительно падать вниз по мере появлений «Ленд Крузеров» новых поколений. По сравнению с показателями 2011 года, Toyota Land Cruiser удалось сохранить 77,5 процента своей «салонной» стоимости. «Сотый» Land Cruiser, выпускавшийся с 1997 по 2007 года - наиболее популярный из подержанных внедорожников Toyota - в среднем стоит 1 152 000 рублей.

5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

Mitsubishi Pajero

От Land Cruiser не отстаёт «Паджерик». Причины всё те же - долговечность и надёжность. И хотя некоторые владельцы жалуются на дороговизну обслуживания, Pajero, в отличие от многих других японцев, совсем не затратный автомобиль. От первоначальной стоимости, по сравнению с 2011 годом, у Mitsubishi Pajero сегодня осталось 77,4 процента. Средняя цена самой популярной версии Mitsubishi Pajero, образца 2006-2011 года, на вторичном рынке сегодня составляет 1 203 000 рублей.

5 внедорожников, которые меньше всего теряют в цене

Автобус

© Фото:

В эти дни на Ставрополье установилась необычно холодная погода с обильными снегопадами. В селе Цимлянское Шпаковского района Ставропольского края в снежный плен попал автобус с восемью школьниками на борту. Ситуация осложнялась тем, что температура воздуха в районе бедствия упала днем до 15 градусов мороза.

МЧС края было вынуждено отправить в Цимлянское группу спасателей, чтобы вызволить детей из плена, а дорожно-строительное управление – специальную технику для расчистки дороги и вызволения автобуса.

Как сообщает агентство Росбалт-Кавказ, никто из детей не пострадал.

В Ставропольском крае утонул в снегу автобус с детьмиВ Ставропольском крае утонул в снегу автобус с детьмиВ Ставропольском крае утонул в снегу автобус с детьмиВ Ставропольском крае утонул в снегу автобус с детьмиВ Ставропольском крае утонул в снегу автобус с детьми (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное