Top.Mail.Ru
5 неудачных немецких автомобилей

5 неудачных немецких автомобилей

17.07.2014
Все привыкли считать, что немецкие автомобили – это образец того, какими должны быть машины

Сергей Яковлев

Все привыкли считать, что немецкие автомобили – это образец того, какими должны быть машины. Но из любого правила есть исключения.  Давайте посмотрим на самые неудачные немецкие автомобили.

Volkswagen New Beetle

Фольксвагеновский «жук» на протяжении десятилетий оставался самым народным автомобилем в мире. Во второй половине двадцатого века он разлетался по всему свету по-настоящему миллионными тиражами. Но всё испортил Volkswagen New Beetle. Когда в 1997 году немцы решили оживить легендарную модель, они одарили её дизайном «на любителя», благодаря чему буквально за пару лет у нового «жука» сложилась репутация самого что ни на есть женского автомобиля. Впрочем, последний рестайлинг выглядит как решительная попытка исправить ошибки прошлого: последняя на сегодняшний день версия New Beetle выглядит гораздо более мужественно. Кстати, с недавних пор Beetle продаётся и у нас. Базовая версия стоит от 783 000 рублей, а заряженный Beetle Sport (топовая модификация оснащена 2,0-литровым 210-сильным TSI) – от 1 160 000 рублей.

5 неудачных немецких автомобилей

Cadillac Catera

Какой самый простой способ испортить немецкий автомобиль? Например, приделать к ниму шильдик Cadillac. Так в своё время и поступили с Opel Omega, который в результате ребеджинга превратился в Cadillac Cartera и приобрёл фамильные черты американских седанов: двухтонный вес и 200-сильный V6. Впрочем, производственные мощности для автомобиля перевозить в США не стали, поэтому до конца серийного выпуска Cadillac Cartera оставался урождённым немцем.

5 неудачных немецких автомобилей

Mercedes-Benz C-Klasse (W202)

Mercedes – это немецкий автомобиль в квадрате, однако и у штутгарцев случались осечки. C-Klasse в кузове W202 1993 года стал чёрным пятном на знаменитой линейке. Автомобиль подвёл компанию сразу по двум определяющим параметрам: надёжность и качество. Что до надёжности, то владельцы Mercedes С-Klasse образца 1993 года постоянно страдали от сбоев электроники, а претензии к качеству объяснялись быстро ржавеющим кузовом. Говорят, что Mercedes-Benz W202 – это удар, от которого компания не может оправиться до сих пор.

5 неудачных немецких автомобилей

Mercedes-Benz A-Class (W168)

Ещё одна грубая ошибка Mercedes-Benz – это первое поколение A-Klasse, представленное в 1997 году. Это была несмелая попытка проникновения на рынок бюджетных автомобилей и первый серийный «Мерседес» с передним приводом. Конструктивная особенность первого A-класса заключалась в двойном полу («сендвиче»), который обеспечивал дополнительную безопасность пассажиров машины столь малых размеров. Но именно это и стало причиной громкого провала модели. Из-за двойного пола центр тяжести автомобиля был смещён вверх, и в 1997 году во время исполнения «лосиного теста» (скоростного объезда препятствий) автомобиль просто перевернулся. Mercedes незамедлительно отреагировали: оснастили модель ESP, перенастроили подвеску и заменили покрышки, правда, осадочек всё равно остался. Справедливости ради, стоит отметить, что в современном A-Klasse третьего поколения учтены все ошибки прошлого, и он не имеет ничего общего с тем субкомпактом из 1997-го.

5 неудачных немецких автомобилей

Trabant 601

Автопром Восточной Германии объединил в себе немецкие и коммунистические традиции. Но коммунистического в машинах из ГДР было всё-таки больше. Один из самых ярких примеров – это малолитражный автомобиль Trabant 601. Его начали выпускать в 1963 году, и уже тогда технологии модели были довольно устаревшими, уровень комфорта – нулевым, да и ломался автомобиль как по расписанию. Всё это, впрочем, не помешало, ГДР продавать Trabant 601 аж до начала девяностых., с конвейера сошло почти три миллиона 601-х. Мнимый успех «немецкого запорожца» объяснялся доступной ценой и полным отсутствием конкуренции в Восточной Германии.

5 неудачных немецких автомобилей

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное