Top.Mail.Ru
Новый Opel Corsa и его конкуренты

Новый Opel Corsa и его конкуренты

08.09.2014
Не так давно Opel сняли коммерческую вуаль с очередного поколения компактного хэтчбека Corsa. Давайте посмотрим, что представляет собой новая модель и чем ответят конкуренты немецкого производителя

Сергей Яковлев

Не так давно Opel сняли коммерческую вуаль с очередного поколения компактного хэтчбека Corsa. Давайте посмотрим, что представляет собой новая модель и чем ответят конкуренты немецкого производителя.

Opel Corsa

Несмотря на то, что производство новой Corsa начнётся только в конце текущего года, европейские дилеры уже вовсю принимают заказы на машины следующего поколения. Дизайн экстерьера модели станет более свежим, но сохранит «опелевские» фамильные черты, как то передние фары в форме крыльев и заниженная трапецевидная решётка радиатора с эмблемой компании. А вот задние фонари на этот раз расположат горизонтально, за счёт этого Corsa станет визуально шире и устойчивее. В линейке двигателей появится новый мотор объёмом 1,0 литр  мощностью 90 или 115 лошадиных сил. Кроме него, покупателям будут доступны атмосферные 1,2- и 1,4-литровый агрегаты мощностью 70 и 90 л.с. соответственно и 1,4-литровый 100-сильный турбодвигатель. Официальная презентация нового Opel Corsa намечена на Парижский автосалон в начале следующего месяца, но официальный ценник уже объявлен: от 11 980 евро за базовую комплектацию трёхдверной версии.

Новый Opel Corsa и его конкуренты

Ford Fiesta

Да-да, Fiesta не только вернётся на российский рынок, но и будет собираться на отечественных производственных мощностях – на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Ford Fiesta уже показали на Московском автосалоне, а вот начало продаж запланировано на лето 2015 года. Поначалу покупателям будет доступен только один двигатель объёмом 1,6 литра и две коробки передач на выбор – ручная и преселектированная роботизированная Powershift. Напомним, что российские продажи Ford Fiesta были прекращены в январе 2012 года из-за плохого спроса. Первой и основной причиной тому послужила неоправданно высокая цена: в минимальной комплекатции компакт-хэтч Fiesta стоил от 590 000 рублей. Научились ли Ford на ошибках прошлого? Поживём – увидим.

Новый Opel Corsa и его конкуренты

Skoda Fabia

В конце августа Skoda тоже не остались в стороне и рассекретили обновлённую Fabia. И хотя многие ожидали увидеть новинку уже на Московском автосалоне, руководство чешской компании перенесло официальную премьеру на Париж – в связи с заметным упадка спроса на российском авторынке. Это, впрочем, не означает, что отечественный покупатель останется без новой Skoda Fabia. Модель, конечно, привезут, но продажи, как и во всём мире, начнутся не раньше второй половины 2015 года. Локализация производства модели в России не планируется. На новой Fabia чешские дизайнеры опробуют новое решение: двухцветная покраска кузова с контрастирующими чёрными зеркалами заднего вида и крышей. Возможно, в дальнейшем в такой же цветовой схеме будут выпускать и другие модели Skoda.  О ценах в компании пока что молчат, но одно известно точно: следующее поколение будет дороже сегодняшней Fabia, которая доступна нашим покупателям от 434 000 рублей.

Новый Opel Corsa и его конкуренты

 

Renault Sandero

Пожалуй, самым «народным» из всех конкурентов «Корсы» можно назвать новый Renault Sandero. Российский Sandero только-только представили на Московском автосалоне, а продажи уже идут полным ходом. По словам производителя, в новом Sandero сохранены все преимущества старого поколения, улучшены рулевое управление и система шумоизоляции. Российская версия хэтчбека отличается от модификаций для других стран особым дизайном переднего бампера и противотуманных фар. Sandero доступен покупателям с бензиновыми двигателями 1,2 литра мощностью 75 л.с. и 1,6 литра мощностью 82 и 102 л.с. Стоимость нового Renault Sandero составляет от 380 до 508 тысяч рублей.

Новый Opel Corsa и его конкуренты

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное