Top.Mail.Ru
20 неизвестных названий моделей Lada

20 неизвестных названий моделей Lada

текст: / 10.05.2020
Сейчас АвтоВАЗ использует всего шесть названий для своих моделей - это Granta, Vesta, Xray, Largus, 4x4 и Niva (его вернули вместе с экс Шеви-Нивой). Но в «загашнике» у компании есть еще два десятка наименований, которые тольяттинский автогигант зарегистрировал в разное время.

Восемь лет назад АвтоВАЗ зарегистрировал сразу пять названий для своих будущих моделей -  Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta. Не понятно, зачем предприятию было столько новых наименований, ведь в перспективе у АвтоВАЗа маячил запуск в производство только одной модели на новой платформе «С» (позже она превратилась в «Весту») и других новинок на горизонте не предвиделось. Да и переименовать текущий модельный ряд смысла не было. Напомним, что в 2012 году, помимо уходящих на покой моделей «восьмого» семейства, завод также выпускал «Приору», «Ниву» (уже под названием «4х4») и «Калину».

Как бы то ни было, ни одно из этих названий в «серию» так и не пошло. Хотя в неофициальных «сводках» автомобиль под названием «Ладога» у завода имелся. Это был компактный (меньше «восьмерки») переднеприводный прототип ВАЗ-3Э1101, созданный еще в 1976 году, и позже вместе с техдокументацией переданный на Запорожский автозавод, где он превратился в «Таврию».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - lada_1101_ladoga.jpg
Прототип ВАЗ-3Э1101, получивший неофициальное название «Ладога»

Однако креатив тольяттинских маркетологов не находил покоя, и в 2015 году АвтоВАЗ зарегистрировал еще девять (!) названий: Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira, Intriga, Preosa. А в 2016-м добавил к ним еще четыре: Kvest, Onega, Кам4атка и Xray X.  И это, не считая тех новых наименований, которые все же получили серийные модели: Xray, Largus, Vesta и Granta.

20 неизвестных названий моделей Lada

Но самое интересное в этой истории то, что в конце апреля 2020 года в базе Роспатента появились еще три новых названия, зарегистрированные АвтоВАЗом: Lada Tensa, Forta и Kayna. Как видно, маркетологи умерили свой пыл, и больше не пытаются объять необъятное, понимая, что даже этих трех названий заводу хватит на ближайшее десятилетие (в нынешних условиях предприятие вряд ли сможет запустить в серию много новых моделей). Но и креатива у них тоже поубавилось.

20 неизвестных названий моделей Lada
20 неизвестных названий моделей Lada
20 неизвестных названий моделей Lada20 неизвестных названий моделей Lada20 неизвестных названий моделей Lada20 неизвестных названий моделей Lada20 неизвестных названий моделей Lada (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное