Top.Mail.Ru
Знаменитый дизайнер суперкара GT покидает Ford Motor Company

Знаменитый дизайнер суперкара GT покидает Ford Motor Company

15.01.2009
О своем расставании с компании Ford спустя 24 года плодотворной творческой работы в ней рассказал Камильо Пардо корреспонденту одного из американских изданий

5koleso

Знаменитый дизайнер суперкара GT покидает Ford Motor Company

Камильо Пардо

© Фото: Ford

Сложно строителям и банкирам в период глобального финансового кризиса. Никому они не нужны. А дизайнерам суперкаров, как оказалось, - еще сложнее. О своем намерении расстаться с компанией Ford Motor Company, в которой он проработал 24 года, заявил Камильо Пардо.

Пардо хорошо известен в США и далеко за их пределами благодаря главной машине его жизни - Ford GT. 45-летний дизайнер работал в главном стилистическом департаменте компании, играя ключевую роль в разработке таких моделей как: Ford Thunderbird, Lincoln LS и ряда электрокаров. Кроме того, Камилью Пардо принимал участие в создании ряда других автомобилей Ford, проработав какое-то время в студиях дизайна компании в Кельне, Германия и Турине, Италия.

В интервью корреспонденту одного из американских журналов Камильо Пардо заявил, что в настоящее время он ведет с работодателями из Ford переговоры об условиях своего ухода из компании. Однако, независимо от того, какие отступные получит заслуженный дизайнер «всея Америки» от компании Ford, без работы он не останется. Говорят, что Пардо кроме разработки одних из самых красивых машин в истории американского автопрома прекрасно разбирается в дизайне одежды и мебели.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное