Top.Mail.Ru
В Лондоне избили и ограбили 80-летнего главу «Формулы-1»

В Лондоне избили и ограбили 80-летнего главу «Формулы-1»

26.11.2010
Бессменный босс «Формулы-1», 80-летний миллиардер Берни Экклстоун стал жертвой грабителей в Лондоне

5koleso

В Лондоне избили и ограбили 80-летнего главу «Формулы-1»

Берни Экклстоун

© Фото:

Бессменный босс «Формулы-1», 80-летний миллиардер Берни Экклстоун стал жертвой грабителей в Лондоне. Экклстоун возвращался домой со своей 31-летней подругой, когда у порога своего дома на него напали четверо неизвестных. Поколотив миллиардера, грабители отобрали у него и его спутницы ювелирные украшения на сумму в 200 тысяч фунтов стерлингов.

Берни Экклстоун госпитализирован, в Скотланд-Ярде активно заняты поиском людей, покусившихся на здоровье и имущество самого главного в мире «королевских» автогонок человека.

В Лондоне избили и ограбили 80-летнего главу «Формулы-1»

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

28-30 января 2008 года Peugeot Sport приняла участие в трехдневных тестах в Себринге, штат Флорида, США, которые были организованы в рамках американской серии Ле-Ман (28-30 января). В тестах дизельных прототипов Peugeot 908 HDi FAP приняли участие сразу три пилота команды. Благодаря более ранним заездам в рамках 12-часового марафона в Себринге Педро Лами и Стефан Сарразен уже смогли познакомиться с трассой, однако для Николя Минассяна этот заезд стал первым в карьере.

Главной целью данной гонки было тестирование автомобиля 908 HDi FAP на трассе, которая традиционно считается сложной, поскольку имеет неровное бетонное покрытие, которое доставляет немало хлопот автомеханикам и является настоящей проверкой шин. Три дня тестов стали ключевым событием в программе на выносливость, которую спланировала Peugeot Sport с целью совершенствования надежности Peugeot 908 в рамках подготовки к 24-часовому марафону Ле-Мана в июне. Во время 8-часовых отдельных серий в Себринге дизельный прототип Peugeot 908 HDi FAP проехал 233 круга (1386 километров), избежав крупных технических проблем, не считая утечку масла в первый день тестов.

Данная гонка предоставила инженерам и пилотам возможность поработать во всех направлениях и адаптировать Peugeot 908 к условиям американской трассы. Во второй день заезда Стефан Сарразен показал самый быстрый круг в команде (1 мин. 42,801 секунды), улучшив предыдущий рекорд прохождения круга протяженностью в 5,95 километров (3,7 мили), который поставил спайдер Audi R10 за 1 мин. 44.974 секунды в квалификационном заезде в прошлом году. Стефан Сарразен: «Данная трасса очень отличается от того, к чему мы привыкли в Европе. Однако мы приехали сюда достаточно подготовленными и были приятно удивлены тем фактом, что, начиная с самого старта, мы были очень быстры. Это, безусловно, подтверждает тот факт, что 908 HDi FAP является действительно отличной машиной.»

Несмотря на достигнутый результат, команда продолжила работу до конца испытаний, чтобы использовать и проверить весь потенциал 908. Бруно Фамен, Технический Директор Peugeot Sport, заявил после завершения гонки: «Команде удалось выполнить всю программу испытаний. И это уже высокое достижение, поскольку на данной трассе во Флориде мы выступаем впервые. Мы методично работали над настройками автомобиля, не ставя себе целью добиться максимального результата. Помимо прочего прошедшие трехдневные тесты позволили нам оценить возможности шин Michelin 2008 года, которые так же показали отличные результаты с точки зрения ходовых качеств и износоустойчивости».

По возвращению в Париж команда Peugeot Sport примет решение о своем участии в 12-часовой гонке в Себринге, которая состоится 15 марта текущего года. Программа команды на 2008 год и состав пилотов будут озвучены на пресс-конференции, которая состоится 15 февраля в Париже.

Лучшее время за три дня испытаний:

1. Сарразен/Минассян/Лами (Sarrazin-Minassian-Lamy) Peugeot 908 HDi FAP (1 мин 42,801сек)
2. Капелло/МакНиш/Кристенсен (Capello-McNish-Kristensen) Audi R10 TDI (1 мин 43,639 сек)
3. Херта/Хиттипалди (Herta-Fittipaldi) Acura ARX (1 мин 44,542 сек)
4. Думас/Бернхард (Dumas-Bernhard) Porsche RS Spyder (1 мин 44,610 сек)
5. Маассен/Лонг (Maassen-Long) Porsche RS Spyder (1 мин 45,214 сек)

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное