Top.Mail.Ru
«Синие ведерки» снова в строю

«Синие ведерки» снова в строю

20.04.2010
20 апреля Федерация автовладельцев России проводит очередную акцию, направленную на привлечение внимания властей и общественности к так называемым «мигалкам» на служебных автомобилях чиновников

5koleso

«Синие ведерки» снова в строю

Милицейская мигалка

© Фото:

20 апреля Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит очередную акцию, направленную на привлечение внимания властей и общественности к так называемым «мигалкам» на служебных автомобилях чиновников. Как сообщает «Росбалт», в ней примут участие около 10 автомобилей, на крышах которых прикреплены детские пластмассовые ведра синего цвета.

Участники акции намерены проехать по Кутузовскому проспекту и Садовому кольцу, закончив акцию в районе Бульварного кольца. «Синие ведерки» неукоснительно исполняют Правила дорожного движения, однако, по некоторым данным, к некоторым из них уже были применены штрафные санкции со стороны сотрудников ГИБДД.

Более того, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», член ФАР Андрей Орел подвергся задержанию со стороны милиции за отказ снять синее пластмассовое ведро со своего автомобиля.

ЗИМ. Год выпуска: 1950-е. Цена сейчас: $200 000. Владелец Сергей Архипов

Существуют два основных метода обращения со старыми автомобилями. одни предпочитают воссоздать оригинал, другие — наполняют не новую машину новым содержанием. наш герой выбрал второй путь. Сергей Архипов, заместитель генерального директора ВГТРК: «Всегда любил красивые автомобили. А если они еще и уникальные, то вдвойне. Создав однажды такую машину сам, теперь не могу остановиться»

За рулем я давно. Машины были всякие: «Жигули», «Москвичи»… Первый личный автомобиль купил в Стокгольме в 1988 году, находясь в зарубежной командировке. Это был мощный турбированный Saab 900 — потрясающая машина. Купил у друга, который внезапно разбогател и решил ее продать. Автомобилю на тот момент было около десяти лет, но выглядел он, как новый. Я на нем без проблем добрался из Швеции в Финляндию, а потом в Москву.

После Saab ездил на «девятках», воспользовавшись службой аренды машин в Норвегии. Отличный, надежный автомобиль. Привлекал он меня на тот момент неприхотливостью и экономичностью. Да и его аренда стоила копейки. Там же, в Норвегии, купил свой первый Mercedes. По знакомому уже маршруту Норвегия — Швеция — Финляндия — Россия пригнал машину в Москву. Mercedes был невероятной красоты, но поездил я на нем не много. Продал и купил квартиру в столице. При этом еще остались деньги на ремонт и мебель. Раньше очень дорого ценили эти автомобили.

Потом пошли разные машины. Были и Land Rover, и Nissan, и Toyota. Кстати, к «японцам» отношусь очень уважительно. Ездил на трех Nissan Patrol. Но при этом доминирующей маркой был и остается Mercedes. Ничего с собой поделать не могу.

ЗИМ — мечта

История с ЗИМом — это детская мечта. Увидев такой автомобиль в юности у одного дядьки в гараже, очень захотел когда-то купить такой же. И вот пару лет назад друзья рассказали, что в Нижнем Новгороде продается ЗИМ 50‑х годов в идеальном состоянии. Цена вопроса — десять тысяч долларов. Недолго думая, выкупил раритет. Внешность и салон хотелось оставить прежними, а всю начинку поменять на современную. Донором стал Chevrolet Tahoe — перевертыш. Все кроме кузова было в идеальном состоянии. Соединить воедино «американца» и ЗИМ помогли российские кулибины. Новый автомобиль создавался два года. Получился настоящий лимузин.

Сейчас ведется работа над восстановлением Rolls-Royse Phantom 1952 года. Машина куплена в Новом Орлеане. Ей досталась нелегкая судьба. Практически все время она стояла в гараже, но потом пострадала от наводнения. Три дня автомобиль находился под водой.

Но каково было удивление, когда ее просушили. Она завелась! Стоило лишь поставить новый аккумулятор. А когда здесь, в Москве, мои мастера ее разобрали до винтика, оказалось, что вся агрегатная часть абсолютно не изношена. Пострадал лишь салон, но это уже мелочи.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное