Top.Mail.Ru
Жители Великобритании разочаровались в полиции из-за дорожных видеокамер

Жители Великобритании разочаровались в полиции из-за дорожных видеокамер

14.09.2008
Несколько нечестных полицейских, воспользовавшись данными дорожных камер не по назначению, подорвали доверие англичан к своей полиции

5koleso

С повсеместным внедрением камер видеонаблюдения на автомобильных дорогах Великобритании, казалось, все недоразумения между полицейскими и участниками дорожного движения – как водителями транспортных средств, так и пешеходами, - канули  в прошлое. На первый взгляд, все теперь просто: нарушил правила дорожного движения – получи квитанцию и оплати штраф; а беспристрастным арбитром в спорных случаях выступит запись видеокамеры.

Однако, не все так просто. Достаточно было лишь нескольких случаев злоупотребления полицейскими информацией, полученной с приборов видеофиксации, чтобы сделать в глазах обывателя дорожную камеру предметом, мягко говоря, не  очевидно полезным. Из-за этих случаев люди теряют доверие к полиции. Это хорошо понимает  глава полиции Великобритании Айэн Джонсон, говоря: «Люди не верят показаниям камер и связывают с ними растущее число аварий со смертельным исходом».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное