Top.Mail.Ru
Жители улицы Солженицына сняли табличку с дома

Жители улицы Солженицына сняли табличку с дома

07.12.2008
Что заставляет жителей бывшей Большой Коммунистической улицы протестовать против ее переименования, разобраться несложно

5koleso

Перименование Большой Коммунистической улицы вызвало громкий общественный резонанс среди тех, кто проживает на нынешней улице Солженицына. Некоторые негодуют, другие протестуют, третьи просто снимают с домов только что повешенные на них таблички. Так, например, поступили жители дома N24 по улице Солженицына, повесив на место новой старую табличку старую – «Большая Коммунистическая, 24». Сразу же после этого в Москве состоялся сход жителей улицы (на нем присутствовало около ста человек), на котором они составили иск в Московский городской суд с требованием признать решение властей о переименовании Большой Коммунистической улицы.

«Делать им больше нечего», - посмеется кто-то из наших читателей. Не скажите! По мнению представителей левых партий и организаций, наверняка «приложивших руку» к созданию общественного мнения жителей бывшей Большой Коммунистической улицы, смена греющего их душу названия незаконна. Что касается тех, кто проживает на улице, получившей имя Александра Солженицына, им, скорее всего,политические разборки безразличны. Более того, многие из них относятся к писателю и его трудам с глубоким уважением. Они бы и не против остаться жить на улице Солженицына, вот только свалившиеся на них неожиданно заботы заставляют их протестовать против переименования. Т.е. им теперь придется менять паспорта и другие документы, информировать о перемене (смене адреса) места жительства банки, военный стол, налоговую. Хлопотно, согласитесь…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное